вторник, 26 Июля, 2016

Подробно

Культ свидомого Онана

Олег Горностаев
16.09.2015 - 14:07
Культ свидомого Онана

Киевская камарилья окончательно запуталась в идеологической бессмыслице, которую сама же и продуцирует в надежде переиграть Донбасс на информационном поле.

В передаче «Восточный дневник» историк Владимир Семистяга, бывший член луганской ячейки общества «Просвіта», заявил, что в годы Великой Отечественной войны Донбасс массово сотрудничал с гитлеровцами, а героическое сопротивление жителей региона немецкой армии — …это советский миф (!).

В старину мужчина за произнесённое клеветническое слово отвечал на дуэли. Семистягу на дуэль, к сожалению, не вызовут. Не та эпоха на дворе. Но разоблачить его ложь необходимо.
Этот проходимец навешал украинскому телезрителю очередную лапшу на уши. Немало будут таких, кто эту лапшу примет с радостью за чистую монету. Украинское телевидение довело собственное население до такой степени морального скотства, что там рады каждой гадости, сказанной про Донбасс, даже если эта гадость не вяжется ни с фактами, ни с простой логикой.

Вот и Семистяга поведал о подразделениях донских казаков в составе вермахта, которые составляли костяк батальона полицаев на службе нацистов: «Очень активно процветал коллаборационизм. Полиция на юге Луганской области, от 400 до 600 человек, которая сотрудничала с нацистами, и которую называли украинской, состояла на 90% из выходцев из Ростовской области. Они называли себя донскими казаками и служили в армии Тимофея Доманова. Британцы взяли их в плен, передали в Советский союз, и практически все они понесли наказание».

Доманова потом расстреляли. Но не это главное, а то, как проходимец Семистяга пытается привить украинскому обществу очередной миф о Донбассе. Для Семистяги не было ни пионеров-героев, ни «Молодой гвардии», ни тысяч воинов-донбассовцев в Красной армии.

Ещё совсем недавно украинские геббельсы внушали доверчивым согражданам, что «Донбасс — це Україна», где население поголовно поддерживает киевскую хунту, Яроша. ОУН-УПА и т.д. По версии этих геббельсов, украинский национализм был настолько близок жителям Донбасса, что они массово сражались с нацистами в составе формирований ОУН-УПА.

Про сражения ОУН-УПА против нацистов это они для пущего эффекту сказали, стыдясь напрямую заявить, что ОУН-УПА были пособниками, а не противниками нацизма.

Итак, запоминаем: Донбасс массово записывался в ОУН-УПА и бился с нацистами.

Но вот украинское ТВ выдаёт новую версию, с противоположным значением. Её озвучил Семистяга: Донбасс массово сотрудничал с нацистами!

Очевидно, в Киеве уже не знают, что ещё выдумать. Иначе не делали бы таких взаимоисключающих утверждений. То в понедельник у них Донбасс весь воюет с Гитлером в ОУН-УПА, то во вторник весь Донбасс сотрудничает с Гитлером, в том числе против ОУН-УПА (если принять версию Киева, будто оуновцы сражались с нацизмом).

Получается такая несусветная и несовместимая чушь, что в неё поверить может только человек, окончательно потерявший рассудок от ненависти к Донбассу.

Семистяга и остальные проходимцы стыдливо умалчивают, что гитлеровцы всегда делали ставку на украинских националистов. Полицайские кадры ими набирались как раз, в основном, из этого контингента. Потом эти кадры трудились во славу Третьего Рейха по всей Украине, в том числе на Донбассе.

И сегодня главными носителями украино-нацистских идей являются кто? Правильно, украинские националисты! За прошедшие 70 лет ничего не изменилось в их сознании. Они как были на побегушках у фюрера, так и сейчас лебезят перед Брюсселем и Вашингтоном.

А Донбасс был и останется антифашистским. И поэтому там не оскверняют памятники воинам Красной армии. Поэтому там, а не где-нибудь в другом регионе Украины стоял и стоит памятник жертвам УПА (в Луганске). Семистяга зря старается. Поставить Донбасс на колени украинская пропаганда не сможет.

Можно ещё вспомнить крики укро-геббельсов о том, что Донбасс — это дотационный регион, который не мог прокормить сам себя. Но недавно генпрокурор Украины Анатолий Матиос назвал Донбасс «промышленным сердцем Украины». Похоже, опять Киев запутался.

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
готовят украинские власти в Харькове
Алексей Самойлов
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования