пятница, 24 Ноября, 2017

Подробно

Предчувствие новой крови

Александр Дмитриевский
12.09.2015 - 08:07
Предчувствие новой крови

События конца рабочей недели в Кишинёве и Одессе свидетельствуют о том, что к берегам Днестра с обеих сторон всё явственнее подбирается угроза. Вначале молдаване объявили о создании своего «автомайдана», чуть позже в Южной Пальмире начался съезд автомайдановцев, а на выходные ожидается прибытие фашиствующих футбольных хулиганов «ультрас».

Что касается Молдавии, то там ситуация развивается по шаблону, прописанному заокеанскими кураторами. Провозгласив себя альтернативным органом власти и обустроив палаточный лагерь на главной площади столицы, кишинёвские евромятежники принялись за создание собственного «автомайдана».

Что такое «автомайдан»? Это мобильный отряд любой «цветной революции»: основная часть уличных акций имеет стационарный характер, но возникают ситуации, когда нужно, например, провести рейд к дому одиозного чиновника, или же в экстренном порядке перекрыть дорогу колонне силовиков.

Соответственно, для этого мобилизуются мятежники, обладающие легковыми автомобилями (летом или в тёплых странах возможно также использование мотоциклистов) и хорошо знающие особенности движения на улицах. Хорошо организованный «автомайдан» напоминает конницу Чингисхана пусть не числом, но своей манёвренностью и оперативностью «железной кавалерии».

Таким образом, кишинёвский «майдан» уже вышел на оперативный простор в масштабах всей страны. Поэтому, в воскресенье можно ждать нового массового митинга, на котором собравшимся с главной трибуны будут провозглашены новые задачи и цели.

Не менее угрожающими события выглядят и в Одессе: там в пятницу начался всеукраинский съезд «автомайданщиков». Помимо общения с губернатором Саакашвили «евромятежные кавалеристы» занимались устройством «пробок» на улицах города, а также «покатушками» к возможным местам пребывания «пидрахуя» Сергея Кивалова: своё прозвище скандальный чиновник получил ещё осенью 2004 года, будучи главой Центризбиркома Украины за неправильный, с точки зрения бандеровцев, подсчёт голосов («считать» по-украински — «рахуваты»).

В субботу на одесских улицах к «кавалерии» должна присоединиться также «тяжёлая пехота» в лице «ультрас» — это закалённое и знающее чувство локтя футбольное хулиганьё, чьи мозги обработаны нацистской идеологией. И хотя местный полицмейстер запретил проведение футбольного матча, прибытию уже выдвинувшихся «ультрас» это помешать не может.

На фоне набирающего обороты молдавского «майдана» мы видим, как совсем рядом, в Одессе проводятся «учения» по мобилизации боевых группировок «мягкой силы». И если сеятели смуты держат порох сухим, значит новые её серии не за горами: взрывоопасное семя прорастёт новыми гремучими всходами.

Больше материалов по теме

Telegram по-прежнему отказывается предоставить данные Роскомнадзору
Отдел информации
В России запретили «легкие» сигареты
Ирина Антонова
Цены на топливо бьют рекорды
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования