воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Женщина с косой подвинет Яценюка

Отдел информации
02.09.2015 - 09:35
Женщина с косой подвинет Яценюка

Юлия Тимошенко, ныне лидер «Батькивщины», а в прошлом премьер Украины, известная конъюнктурщица. До последнего времени, зная, что ей ничего не светит в зверинце Порошенко, она сдерживала свои амбиции, изредка подавая голос, делая очередные русофобские заявления. Но теперь, в свете последних событий в Киеве и беспорядков у стен Верховной рады, женщина с косой активизировалась. И действует она, как профессиональный сапер.

Как заявил украинскому изданию «Апостроф» источник в парламентской фракции «Блока Петра Порошенко», Тимошенко может снова попытаться стать премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка, и в связи с этим ей выгоден развал коалиции в Верховной раде.

По его мнению, фракции, проголосовавшие против предложенных президентом Украины Порошенко изменений в конституцию в части децентрализации («Батькивщина», Радикальная партия и «Самопомощь»), ведут согласованную политику.

«Однако Тимошенко себе на уме. Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна. Она не готова атаковать лично Порошенко, как делают это Ляшко и отчасти «Самопомощь», - утверждает собеседник издания.

При этом, по его прогнозам, фракции Радикальной партии и «Самопомощи» будут и дальше остро критиковать политику президента.

Напомним, Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра Украины в 2005 и 2007-2010 годах. Она также баллотировалась в 2010 году в президенты, однако проиграла во втором туре Виктору Януковичу, получив на 3% меньше голосов. В 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. Но затем фемина была освобождена 22 февраля 2014 года, благодаря "майданутым".

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования