понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Свобода украинского самоубийства

Ирина Антонова
01.09.2015 - 16:45
Свобода украинского самоубийства

Порошенко с сотоварищи, пребывающих в страхе перед Варфоломеевской ночью, которую могут организовать радикалы, мало кто жалеет. Эти господа получают то, что и ожидалось. Порошенко давно предупреждали, что делать ставку на свидомых боевиков — себе дороже. «То, что произошло вчера в Киеве, — это ведь те самые экстремисты, партия «Свобода», которые, по утверждению министра внутренних дел Украины, виновны в этих преступлениях, в убийстве сотрудника Национальной гвардии, ранении десятков мирных граждан», — заявил и глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО МИД РФ. — С экстремистами заигрывать нигде нельзя: это касается и «Свободы», это касается и «Правого сектора».
Министр напомнил о том, что Киев уже ни раз предупреждали, что он играет с огнем. «Когда в 2012 году на Украине были парламентские выборы — а в уставе «Свободы» содержится приверженность документам украинских националистов, заявивших о поддержке нового гитлеровского порядка, — тогда ЕС сделал заявление, призвав украинских политиков не сотрудничать с этой резко националистической партией, — рассказал Сергей Лавров. — Когда состоялся госпереворот, мы напомнили коллегам, как они относились к этому объединению.
Однако после переворота, который устроили майданутые при поддержке западных благодетелей, в Европе уже никто не акцентировал внимание на неадекватность персонажей из «Свободы». «Никто не отрицал, что такая позиция ЕС была, но глава МИД Франции сказал, что «все нормально», что «Свобода» движется в направлении политического мейнстрима». Вот она вчера показала "мейнстрим"», — констатировал глава внешеполитического ведомства.
В Кремле также осудили проявление насилия в Киеве и посчитали такие действия неприемлемыми. «Относительно событий, которые последовали в Киеве, могу сказать, что мы, безусловно, обеспокоены, наблюдая за этими проявлениями насилия», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — Мы, конечно, осуждаем эти проявления насилия. мы их абсолютно не приемлем». При этом представитель Кремля подчеркнул, что «в любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины».

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования