вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Голоса, визжащие из тьмы

Александр Гончаров
30.08.2015 - 21:54
Голоса, визжащие из тьмы

Как же жить без пистолета? Особенно, ежели у соседа под подушкой спрятан гранатомет? 

Страшно. 

Кошмарно.

СМИ — это тоже оружие, только в сто крат более жуткое, чем все револьверы и огнеметы, взятые совместно. Ну, а тогда важно обращать внимание на новые, точнее древне-новые информационные поделки «оружейников» масс-медиа Запада. Поэтому-то и статьи на «вражеских» Интернет-ресурсах стали моим излюбленным чтением. Никакой «запутинской» пропаганды не надо, когда доберешься до порталов и сайтов ВВС, MSN или Deutsche Welle, чтобы понять, как «цивилизованное» сообщество «любит» Россию. 

Советские газеты и журналы (в условиях вполне нормальной цензуры) много правдивого рассказывали об империализме, но далеко не все. Сказывался пиетет перед тем же Западом. Ныне же всё подноготное открыто. Барьера нет и, естественно, не имеется нужды обращаться, исключительно, к материалам российских средств массовой информации. Идем прямо к европейским и пиндосстанским источникам и там находим такое, что понимаем — Россия ненавистна им в любом обличии, хоть коммунистическом, хоть имперском, хоть демократическом…

Но, прежде, чем обратиться к писанине англосаксов и иже с ними, придется рассказать анекдот, подслушанный еще в годы бытования СССР.

Итак, в старые, стародавние времена, при царе Горохе, когда людей было трохи, когда пахали поля блохи, щи варили тараканы, а на Руси жили сплошь Марьи да Иваны, шел зимнею порою солдат домой. Отслужил он двадцать и еще пять лет, повоевал и повидал весь свет. Срок истек и отпустило его начальство домой – в родную деревню и на дорожку дало рупь целковый и шинельку. 

В тот год зима залютовала по-настоящему, даже Деду Морозу из-за холода на улицу выходить нельзя было. Брел солдат под вой метели, да брел, как завечерело. Ночевать надо. Видит гренадер хуторок. Из трубы дома дымок поднимается. Вот и решил попроситься на постой. Хотел постучать в дверь, а она от толчка сам а и отворилась. Вошел служивый в избу, а там на печке бабка с дедом пристроились. Бабка под лоскутным одеялом трясется, а дед — под тулупом. В печи огонь горит, да в хате сквозняк на сквозняке!..

Долго упрашивал солдат стариков пустить – темноту переждать. 

Отказывались. Но в конце концов и согласились, только спать велели устраиваться на полу, мол на печи и двоим тесновато, а лавки веса солдатского не вытянут. 

Не начал служивый горевать. Дверь прикрыл и на полу умостился. А чего? В походах и хуже бывало, все-таки в избе отдыхать лучше, чем в буераке заснеженном под вой голодных злых волчишек. 

По утру солдатик поднялся. Вышел на двор, скинул шинель и давай снежком умываться-растираться. Дедок в тулупе за ним шмыг, да и задает вопрос: «А скажи, служивый, ты на полу то не примерз. Нам со старухой и на печи колотун спать мешал». Солдат же в ответ: «Так я же в шинели. Тепло. Лишь крючок у горла расстегнул, чтобы от жара не упреть». Дед и предложил сменять тулуп на шинель. Солдат не стал отбрыкиваться, одел тулуп и направился домой.

На следующий день морозы серьезно усилились. Старик выперся в шинели на улицу, да и замерз. Баба нашла его, всплеснула руками и произнесла: «Ой, дурень! Надо было крючок отстегнуть. Вот и угорел!»

Чему нас учит сия притча-анекдот? Голосам, визжащим из западной тьмы верить не стоит. У них всегда, когда «замерз» говорится, что «угорел» …

Зело мне понравился материал за подписью Ю. Решето в жанре комментария, посвященный «делу режиссера Олега Сенцова» (найден был сей опус на MSN — ресурсе компании Майкрософт, источник — Deutsche Welle). 

Террорист и «правосек» Сенцов показан в роли Супермена. Не хватает лишь характерного плаща и трико, поверх коего напялены трусы. Правосудие обозвано позорным. А на фото г-н Сенцов показывает «рожки» «дорогим россиянам». Текст же отличается выдающимися по хамству перлами об оккупированном Крыме, славословиями Майдану (где живьем сжигали стражей порядка) и надеждами на то, что Путина скинут при всеобщем возмущении народа. И название-то! «Олег Сенцов призывает россиян перестать бояться». Чего же? А покрышек, горящих на улице столицы, бандеровщины, убивающей детей Донбасса и безусловной отдачи своей страны в холопство заокеанскому домоправителю. Ах, как все чудесно! Да только дурни больше в Бандеростане водятся…

Почти одновременно с Сенцовым суд признал виновным другого Олега. Миронова. Наступившему на хвост концертной деятельности любителю Руины — Макаревичу. В отношении этого Олега западные СМИ и подпевающий им Решето упорно молчат. Как в решето провалились и просеялись и правозащитники от Запада, и «правдивые» журналисты либерального разлива.

Теперь пробежимся по страничкам рупора «свободы» — Би-Би-Си.

Читаешь и… Россия в развале. Популярность Путина падает. Возвращение Крыма домой (а по бибисишному аннексию) приветствует все меньше и меньше граждан Российской Федерации. Растет количество самоубийств (особенно в Сибири) и планомерно наступает алкоголизация населения. Открыто BBC торжествует, что по прогнозам аналитиков, количество насельников России «может упасть с 143,5 миллионов до 80 миллионов к 2050 году» (по сообщению Times). 

Опять вспыхнул принцип «замерз-угорел». Русские могут быть недовольны Путиным В.В. не потому, что он «многопутин», но потому, что «недостаточнопутин». Не расшаркиваний перед Западом ждут от него народы России, а более жесткой поддержки Новороссии. Хотя падение популярности, вообще, спорная вещь. А количество самоубийств летит вверх не из-за отсутствия «демократии», но по причине глупой либеральной экономической политики правительства, когда помогают не людям, а банкам. Да и пропаганда абсолютного потребительства тоже провоцирует суициды, ведь человек лишается духовной самости, сожранной материальным и денежным фетишизмом. И демографический упадок случился по тем же причинам. Но о сем на Би-Би-Си — тишина. Не желают иуды уподобляться «унтер-офицерской вдове, которая высекла самою себя». Ведь при обнародовании настоящих, а не липовых факторов демографического бедствия, придется сказать, что они — результат хозяйничанья либеральщины в России, начиная со времен Горбачева. Не санкции Запада губят людей в России (здесь уж BBC напропалую льстит обамам и меркелям!), а социально-экономическая линия, выстроенная по лекалам Европы и США…

Но все же СМИ «цивилизованного» мира, кроме пропагандистских и PR-текстов, могут предложить и нечто интересное. Процитируем MSN: «Древние европейцы широко практиковали массовые убийства и каннибализм, которые в конечном итоге привели к исчезновению древней культуры. Это ученые поняли, обнаружив на территории Германии скелеты людей с переломанными ногами и травмами черепов возрастом 5000 лет… Некоторые исследователи связывают постепенное исчезновение поселений культуры линейно-ленточной керамики с массовыми убийствами жителей целых поселений. Одним из доказательство этого является, например, обнаруженное в 2009 году захоронение под названием Херксхайм, расположенное на юго-западе Германии… В ходе раскопок ученые нашли около 500 человеческих скелетов – гораздо больше, чем составляла численность обычного поселения культуры линейно-ленточной керамики, - со следами не только преднамеренных увечий, но и каннибализма… Погребения, обозначающие места массовых убийств, также были найдены в Тальхайме (Германия) и Аспране-ан-дер-Цайе (Австрия). Группе археологов под руководством Кристиана Майера из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга удалось обнаружить еще одно подобное захоронение – оно расположено на территории немецкой коммуны Шёнек… Захоронение находится на территории поселения, где располагалось 18 домов древних европейцев — представителей культуры линейно-ленточной керамики. Останки 26 человек были захоронены в могиле V-образной формы, длина которой составляет около 7,5 метров… Известно лишь то, что 13 из них были подростками моложе 17 лет, причем возраст десяти человек на момент смерти составлял менее шести лет, самому младшему из них было всего лишь полгода.

Если говорить о взрослых, то их возраст варьировался от 21 года до более чем 40 лет… Особенностью захоронения является то, что тела, во-первых, были погребены очень неаккуратно — как будто бы наспех. Очевидным для исследователей стал тот факт, что все люди были убиты. Если учитывать тот факт, что большинство из них были женщинами, а половина – детьми, то можно сделать вывод: людей уничтожили не в ходе военных действий». 

О чем сие свидетельствует? Тут бы и развернуться западным средствам массового оболванивания! Однако, они-с не спешат. Сделаем за них. Протянем руку помощи, так сказать…

Сенсация! Древние великие укры найдены! После копки Черного моря они отправились проводить АТО на территорию Центральной Европы по приказам вождей: Петро Из Мелкой Посуды Непьющего, Лунного Зайчика Сени и Турчан-хана. Не верите? А зря! Их наследники на землях Новороссии творят тоже самое! И объектами нападения опять и опять признаются женщины и дети. Археология связывает времена… 

А в целом, голосам западных СМИ, вещающим из информационной тьмы, поддаваться нельзя, даже когда они излагают полуправду. Иначе продадим Россию не за понюх табаку. 

И история остановится.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования