пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Лондону обещают "джихад"

Максим Купинов
24.08.2015 - 08:20
Лондону обещают "джихад"

Усилия, которые Англия, вместе с другими государствами Запада, приложила к взращиванию убийц из рядов антиправительственной «сирийской оппозиции», не пропали даром.

Террористы, залившие кровью некогда благополучную Сирию, ведут себя все более нагло, обещая «отблагодарить» кровью своих благодетелей.

Так, наиболее известный палач группировки «Исламское государство» (ИГ) Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон, впервые показал свое лицо и посулил Великобритании много интересного. По одной версии он считается уроженцем Англии, по другой - эмигрировал в эту страну из Кувейта.

На видео продолжительностью чуть более одной минуты он обещал в скором времени «вернуться в Великобританию вместе с «халифом» (лидером ИГ Абу Бакром аль-Багдади)» и продолжить «резать головы».
Мохаммед Эмвази резать головы умеет вполне профессионально, накопил в этом деле большой опыт. Впервые Джихади Джон «засветился» на видео в августе 2014 года. Он собирался отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Сама казнь на этой видеозаписи не была показана. Впоследствии он появлялся в роликах с записями казней еще одного американского журналиста, Стивена Сотлоффа, британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса, британского водителя такси Алана Хеннинга и американского волонтера Питера Кэссига.

В январе Джихади Джон появлялся на видео с японскими заложниками Харуной Юкавой и Кендзи Гото незадолго до того, как они были убиты.

Скольких он умертвил без видеозаписи — неизвестно. Считается, что за год исламисты казнили 1175 мирных жителей, в том числе четыре ребенка и восемь женщин. Также боевики убили 502 пленных солдата и офицера сирийской армии.

The Daily Mail утверждает, что ролик тайно снял боец Сирийской свободной армии, а затем передал его своему коллеге, находящемуся в столице Болгарии Софии. Тот, в свою очередь, переслал запись представителям болгарской антитеррористической полиции.

Анонимные эксперты заявляют, что при сравнении видеозаписей с имеющимися изображениями Эмвази был найден ряд схожих особенностей.

Если бы современные английские власти обладали хотя бы малой толикой здравого смысла, то премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон кинулся бы сочинять письмо президенту Сирии Башару Асаду: «Уважаемый господин президент! К сожалению, мы, повинуясь идиотским указаниям из Вашингтона, допустили чудовищную ошибку, граничащую с преступлением, поддерживая банды террористов, именующих себя сирийской оппозицией. За это приносим свои глубочайшие извинения Вам и всему сирийскому народу. Но, в последнее время, наглядевшись на кровавые преступления ИГИЛ, среди боевиков которых, увы, немало наших граждан, обещающих вернуться и превратить страну в кровавый бедлам, мы осознали всю глубину наших ошибок. Уважаемый господин президент, не испытывают ли Ваши доблестные войска нехватки каких-либо видов боеприпасов или военного снаряжения? Вдруг не хватит одного-единственного снаряда, чтобы попасть в Мохаммеда Эмвази? Нас страшит мысль о том, что этот выродок и ему подобные выживут и вернутся на Британские острова. У нас тут и так черт знает что творится, английским солдатам на улицах головы режут. Вы сообщите, в чем именно нуждаетесь, мы пришлем. Ведь сейчас сирийские войска защищают и свою страну, и все человечество от средневековых кровавых маньяков, готовых убивать где угодно, и не скрывающих этого».

Увы, не напишет такого британский премьер. Не сможет, даже если захочет. Не позволят ему этого сделать.

Американцам нужны вооруженные фанатики, которые свой кровавый «халифат» сегодня в Сирии и Ираке строят, а завтра, глядишь, в Россию с аналогичной целью отправлены будут. И пока такая потребность у американцев существует, расхлебывать «побочные последствия» придется англичанам и гражданам других западноевропейских государств, куда все чаще станут возвращаться недобитые сирийскими солдатами любители джихада.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования