вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Тень Бандеры играет в футбол

Максим Купинов
21.08.2015 - 10:07
Тень Бандеры играет в футбол

То, что произошло в Киеве и Львове, на первый взгляд кажется классическим развлечением руинских и польских футбольных фанатов.

Хотя первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы «Заря» — «Легия» должен был состояться 20 августа, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, драться начали уже накануне.

19 августа крупная руино-польская драка произошла в Киеве. В драке использовались файеры, несколько болельщиков польской «Легии» получили ножевые ранения. В тот же день во Львове на проспекте Свободы возникла драка между руинскими болельщиками «Зари» и польскими болельщиками «Легии», которые ехали на матч в Киев.

Мордобой футбольных фанатов, плавно переходящий в поножовщину — увы, привычное явление во многих странах. Только руино-польские побоища носят отчетливый национально-политический характер. Есть версия о том, что нападения были связаны с желанием украинских болельщиков отомстить полякам за их поведение во время матча группового турнира Лиги Европы 2014/15 в октябре прошлого года, когда харьковский «Металлист» встречался с «Легией» (0:1). Поляки привезли с собой на матч баннер с надписями «Львов» и «Свободно» на польском флаге, а во время поединка выкрикивали оскорбительные фразы про Степана Бандеру и УПА (организация, признанная в России экстремистской и запрещенная на территории страны).

20 августа днем польские болельщики прошли по центру Киева, скандируя: «Бей бандеровцев». Есть информация о том, что поляки публично сожгли руинский флаг. Надо признать, что польские фанаты, при всей неоднозначности этой публики, отличаются от соплеменников-политиков. Фанаты, по крайней мере, не собираются по указке Вашингтона брататься с наследничками убийц своих дедов. Пройтись по центру Киева с призывом бить бандеровцев — это от души, не всякий на такое способен.

Бандеровцам, как и следовало ожидать, призыв поляков сильно не понравился, в ход пошли петарды и камни. «Создав плотный кордон вокруг польских болельщиков, правоохранители сопровождали колонну до стадиона «Динамо». На Европейской площади болельщики активизировались и начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Столичная милиция оттеснила украинских фанатов в сторону Мариинского парка», - сообщили об этом инциденте в киевском управлении МВД.

Матч еще не начался, а уже пришлось «нацгадов» задействовать для усиления стражей порядка, чтобы как-то поумерить страсти.

Ранее начальник управления МВД Киева Александр Терещук сообщил, что, скорее всего, драку в районе Площади Независимости спровоцировали польские болельщики. Весьма вероятно, что задержанным польским болельщикам предстоит узнать много интересного о нравах руинских правоохранителей…

Надо отметить, что полякам есть что сказать по поводу Бандеры и УПА. Что же касается Львова, то его включение в состав Украинской Советской Социалистической Республики осенью 1939 года есть не что иное, как результат сталинской политики. Ожесточенно избавляясь от «совкового» наследия, было бы вполне логично отказаться и от территорий, которые были подарены тогда еще Украине, нынешней Руине, по сталинской воле. Так что с точки зрения обличителей СССР польские претензии на Львов и окрестности вполне обоснованы.

Но всячески привечая (назло москалям и по команде из Белого дома) современную Руину, польские политики загнали себя в глупейшее положение. Принимаешь на учебу студентов из Руины, а они в благодарность принимаются в Польше символику УПА демонстрировать, вызывая ярость аборигенов. Всячески помогаешь Руине — и в глазах собственных избирателей превращаешься в бандеровского холуя. Вот как развивать польско-руинскую дружбу на фоне львовско-киевских побоищ?

А ведь еще додумались на троих с литовцами ЛитПолУкрбриг создать — совместную воинскую часть. Там историческая дискуссия о Бандере и Львове не ножами и петардами вестись будет, под рукой оружейные комнаты. Вот интересно — когда польские и руинские «братья по оружию» друг друга колошматить начнут, на чьей стороне литовцы будут?

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования