суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Тень Бандеры играет в футбол

Максим Купинов
21.08.2015 - 10:07
Тень Бандеры играет в футбол

То, что произошло в Киеве и Львове, на первый взгляд кажется классическим развлечением руинских и польских футбольных фанатов.

Хотя первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы «Заря» — «Легия» должен был состояться 20 августа, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, драться начали уже накануне.

19 августа крупная руино-польская драка произошла в Киеве. В драке использовались файеры, несколько болельщиков польской «Легии» получили ножевые ранения. В тот же день во Львове на проспекте Свободы возникла драка между руинскими болельщиками «Зари» и польскими болельщиками «Легии», которые ехали на матч в Киев.

Мордобой футбольных фанатов, плавно переходящий в поножовщину — увы, привычное явление во многих странах. Только руино-польские побоища носят отчетливый национально-политический характер. Есть версия о том, что нападения были связаны с желанием украинских болельщиков отомстить полякам за их поведение во время матча группового турнира Лиги Европы 2014/15 в октябре прошлого года, когда харьковский «Металлист» встречался с «Легией» (0:1). Поляки привезли с собой на матч баннер с надписями «Львов» и «Свободно» на польском флаге, а во время поединка выкрикивали оскорбительные фразы про Степана Бандеру и УПА (организация, признанная в России экстремистской и запрещенная на территории страны).

20 августа днем польские болельщики прошли по центру Киева, скандируя: «Бей бандеровцев». Есть информация о том, что поляки публично сожгли руинский флаг. Надо признать, что польские фанаты, при всей неоднозначности этой публики, отличаются от соплеменников-политиков. Фанаты, по крайней мере, не собираются по указке Вашингтона брататься с наследничками убийц своих дедов. Пройтись по центру Киева с призывом бить бандеровцев — это от души, не всякий на такое способен.

Бандеровцам, как и следовало ожидать, призыв поляков сильно не понравился, в ход пошли петарды и камни. «Создав плотный кордон вокруг польских болельщиков, правоохранители сопровождали колонну до стадиона «Динамо». На Европейской площади болельщики активизировались и начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Столичная милиция оттеснила украинских фанатов в сторону Мариинского парка», - сообщили об этом инциденте в киевском управлении МВД.

Матч еще не начался, а уже пришлось «нацгадов» задействовать для усиления стражей порядка, чтобы как-то поумерить страсти.

Ранее начальник управления МВД Киева Александр Терещук сообщил, что, скорее всего, драку в районе Площади Независимости спровоцировали польские болельщики. Весьма вероятно, что задержанным польским болельщикам предстоит узнать много интересного о нравах руинских правоохранителей…

Надо отметить, что полякам есть что сказать по поводу Бандеры и УПА. Что же касается Львова, то его включение в состав Украинской Советской Социалистической Республики осенью 1939 года есть не что иное, как результат сталинской политики. Ожесточенно избавляясь от «совкового» наследия, было бы вполне логично отказаться и от территорий, которые были подарены тогда еще Украине, нынешней Руине, по сталинской воле. Так что с точки зрения обличителей СССР польские претензии на Львов и окрестности вполне обоснованы.

Но всячески привечая (назло москалям и по команде из Белого дома) современную Руину, польские политики загнали себя в глупейшее положение. Принимаешь на учебу студентов из Руины, а они в благодарность принимаются в Польше символику УПА демонстрировать, вызывая ярость аборигенов. Всячески помогаешь Руине — и в глазах собственных избирателей превращаешься в бандеровского холуя. Вот как развивать польско-руинскую дружбу на фоне львовско-киевских побоищ?

А ведь еще додумались на троих с литовцами ЛитПолУкрбриг создать — совместную воинскую часть. Там историческая дискуссия о Бандере и Львове не ножами и петардами вестись будет, под рукой оружейные комнаты. Вот интересно — когда польские и руинские «братья по оружию» друг друга колошматить начнут, на чьей стороне литовцы будут?

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования