воскресенье, 24 Марта, 2019

Подробно

В Пентагоне не умнеют

Ирина Антонова
13.08.2015 - 09:33
В Пентагоне не умнеют

В Вашингтоне начинают понемногу прозревать. Пелена победной спеси самого сильного в мире государства спадает. Очередной высокопоставленный вояка признал, что у США есть достойный противник.

Россия является одной из наиболее опасных стран для США, считает начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. Об этом он заявил на брифинге в Пентагоне в среду, 12 августа.

«Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», — сказал генерал. В частности, России «есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине», считает он.

Однако сильный противник — это не повод для Вашингтона взяться за ум. Янки предпочитают лезть на рожон. К примеру, тот же Одиерно считает необходимым расширять военный потенциал войск НАТО в Восточной Европе. «Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», — сказал американский генерал.

С другой стороны, за свои слова американский военачальник ответственности нести не будет. Это была его прощальная конференция в ранге начальника штаба. 15 августа Одиерно уходит в отставку в связи с достижением пенсионного возраста в 60 лет. У этого господина бравый послужной список: ветеран войны в Ираке, командующий Международными коалиционными силами с 16 сентября 2008 года. Жаль, что за все это время он так и не поумнел. Равно, как и его коллега — командующий корпусом морской пехоты Джозеф Данфорд. Тот также называл Россию главной угрозой безопасности США.

По его словам, Москва имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников. Этот вояка тоже с опытом службы в «горячих точках» алогично посчитал разумной идею отправки летального оружия на Украину. По его мнению побороть Россию можно только милитаристским способом.

История американцев ничему не учит.

Больше материалов по теме

26.10 - 10:57 Политика
Американский адмирал рассказал о страшных способностях российских субмарин
21.03 - 11:28 Политика
Пентагон пожаловался на бессилие перед гиперзвуковым оружием России‍
22.02 - 17:01 Политика
Западный блок готовится к танковым боям с Россией
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования