понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

"Афганские приемы"

Отдел информации
12.08.2015 - 20:12
"Афганские приемы"

Экипажи вертолётов Ми-8 применили ряд «афганских» тактических приёмов для уничтожения условного каравана с оружием в ходе учения на Южном Урале, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Приёмы «замкнутый круг», удар с вертикальным эшелонированием групп  и атака на сходящихся боевых курсах, широко применявшиеся советскими лётчиками в Афганистане в 1970-80-х гг., обеспечили непрерывное огневое воздействие на противника и постоянное взаимное прикрытие в группе. Цели были уничтожены пуском неуправляемых авиационных ракет и сосредоточенным огнём из авиапушек на полигоне «Сафакулево» (Курганская обл.)", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Чебаркульском полигоне (Челябинская обл.) Ми-8 осуществили высадку десантов, прикрыли выдвижение и рассредоточение мотострелковых подразделений.

 

Ранее вертолётчики авиационной базы Центрального военного округа «Каменск-Уральский» (Свердловская обл.) были подняты по тревоге и провели перебазирование на оперативные аэродромы Южного Урала. К учению привлекаются более 300 военнослужащих, 20 вертолётов.

Фото пресс-службы ЦВО МО РФ

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования