пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Бегство, подполье или ополчение

Александр Дмитриевский
05.08.2015 - 19:03
Бегство, подполье или ополчение

Ситуация в украинском обществе становится всё более поляризованной, когда человеку необходимо чётко выбирать, с чьим лагерем он связывает свою судьбу. Сегодня уже не только недостаточно, но и опасно быть просто честным гражданином, выступающим за мир и согласие в стране: таких репрессии настигнут в первую очередь.

Накануне Шевченковский районный суд Киева назначил меру пресечения бывшему главному редактору медиа-холдинга «Вести» Игорю Гужве в виде внесения залога в размере более 1 млн. гривен. Кроме того, ему запрещено не только покидать пределы Украины, но и отлучаться с места постоянного проживания. При этом ещё в начале судебного заседания предложенная прокурором сумма залога составляла целых 17 млн. гривен ($783 тыс.): подследственного планировалось просто арестовать, выдвинув ему заведомо невыполнимые условия.

Пример экс-главреда «Вестей» уже можно считать хрестоматийным в качестве аргумента о тщетности, если не пагубности, легальной борьбы с бандеровщиной. Руководимые Гужвой газета и радиостанция продолжали говорить украинским гражданам правду, хотя и в том виде, насколько это было возможно в условиях возродившегося фашизма.

На протяжении всего 2014 года издание систематически подвергалось репрессиям: на рабочих местах журналистов устраивались обыски, а сама редакция превратилась в объект налётов неонацистов. А после убийства Олеся Бузины очень многие считали, что следующей жертвой бандеровцев падёт Игорь Гужва.

Вместо выстрелов прозвучали обвинения в неуплате налогов на сумму 18 млн. гривен, чуть меньшую, чем требуемый прокурором залог, а самого Гужву вынудили продать бизнес. Надо отметить, что в последнее время хунта сильно «поумнела»: она отказалась вменять политические статьи своим противникам и начала «пришивать» откровенно уголовные.

То есть, обвиняемого ставят в заведомо невыгодное для него положение: на арестованного по политическим мотивам, либо в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе, распространяется международное гуманитарное право. Такого человека можно внести в списки на обмен пленными, за него можно хлопотать перед Красным Крестом и прочими международными организациями, а вот наличие хотя бы одного обвинения в откровенно уголовном преступлении автоматически лишает человека гуманитарной защиты.

В плане преследования прессы Гужва не одинок: несколько дней назад во Львове была схвачена нацистами и увезена в неизвестном направлении Елена Бойко. Эта поистине мужественная женщина бесстрашно вступила в открытый и неравный бой с бандеровщиной в самом её логове. Теперь её судьба, как и судьба многих тысяч других антифашистов остаётся неизвестной.

О борьбе хунты с коммунистическими организациями известно всем, но недавно в Харькове имели место нападение бандеровских боевиков на офис Оппозиционного блока и массовый одновременный митинг у здания облгосадминистрации, где по разные стороны милицейского кордона стояли сторонники и противники этой силы. А ведь этот самый Оппозиционный блок есть не что иное, как много раз всех предававшая и всё «сливавшая» Партия регионов, ныне пребывающая в глубоко немощном состоянии!

Из всего этого можно сделать простой вывод: хунта нейтрализовала практически всех крупных своих противников и взялась за мелких. Уже понятно, что её западными кураторами взят курс на приход к власти радикальных неонацистов, поэтому идёт расчистка политического пространства от последних остатков инакомыслия.

В такой обстановке бороться с бандеровщиной в легальном поле теряет всякий смысл. И у каждого честного человека на Украине остаётся только три варианта: либо эмиграция, либо уход в подполье, либо встать в строй героических защитников Донбасса.

Время компромиссов прошло. Пришло время окончательного выбора своей позиции.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования