вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Русофобия обуяла англосаксов

Отдел информации
04.08.2015 - 10:44
Русофобия обуяла англосаксов

В Великобритании с особым пристрастием досматривают россиян на таможне. Русофобское отношение на Туманном Альбионе перекинулось на обыкновенных обывателей. Как выясняется, наличие действующей британской визы у граждан России не является гарантией того, что у иммиграционных властей Соединенного Королевства не возникнет дополнительных вопросов по прибытии россиян в страну. С таким заявлением выступило посольство РФ в Великобритании.

Дипломаты привели в пример недавний случай в лондонском аэропорту, «где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации».

По данным посольства, несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, россиянка была остановлена пограничной службой МВД королевства для проверки, которая продлилась более семи часов. В частности, среди прочего любопытных британцев интересовало, сколько денег женщина имеет при себе, как наличными, так и на банковской карте.

«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений», — убеждены в российском посольстве.

Если возникают трудности при досмотре, дипломаты советуют тут же сообщить об этом посольство России в Лондоне по круглосуточному телефону экстренной связи консульского отдела.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования