воскресенье, 22 Сентября, 2019

Подробно

Пол-России за цензуру в Интернете

Отдел информации
03.08.2015 - 15:45
Пол-России за цензуру в Интернете

Почти половина граждан России считает, что информацию в интернете следует подвергать цензуре, 58% поддерживают полное отключение интернета в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов. Такие данные содержатся в докладе под названием «Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета». Он подготовлен на основе исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).

В сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих, так считают 73% респондентов. Всего в России постоянно пользуются интернетом 42% граждан. Еще 20% заявили, что выходят в сеть время от времени, до нескольких раз в неделю, отмечает ТАСС. 38% россиян не пользовались интернетом в течение полугода и более. Примерно половина россиян (53%) считают, что интернет оказывает на жизнь позитивное влияние, в основном так думают постоянные пользователи. Треть опрошенных придерживаются мнения, что влияние интернета негативно.

Значительное число респондентов (42%) полагают, что иностранные государства используют интернет против России и ее интересов. Кроме того, согласно результатам исследования, треть россиян (33%) уверены, что пользование интернетом существенно повышает риск суицида, а примерно четверть (27%) полагают, что интернет угрожает семейным ценностям и политической стабильности (24%). Мнение, что интернет разрушает социальные связи, в России разделяют 21% россиян.

Социологи выяснили, что 81% граждан негативно относятся к призывам в интернете к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны. 79% респондентов отрицательно относятся к сайтам и группам в соцсетях, которые используются для организации антиправительственных маршей и демонстраций.

«Стремление ограничить и отрегулировать сеть - естественное следствие ситуации, когда мы все больше зависим от интернета и ощущаем свою беспомощность перед его всевластием», - прокомментировал ТАСС эти результаты гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По словам автора доклада профессора университета Огайо Эрика Нисбета, когда общество чувствует угрозу как реальную, так и вымышленную, зачастую оно готово отказаться от части своих гражданских свобод в пользу государства в обмен на безопасность и защиту.

Источник

Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования