вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Гайдар лишат кремлевских денег

Ирина Антонова
20.07.2015 - 08:15
Гайдар лишат кремлевских денег

Марий Гайдар, которая решилась окопаться в Одессе в качестве заместителя Саакашвили, по всей видимости, в ближайшее будет отлучена от кремлевской кормушки. Девица исправно получала средства от властей, которые в меру критиковала, но теперь она заигралась и на булавки придется просить у Саакашвили.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова намерена заморозить грант, выделенный фонду Гайдар, в связи с ее решением занять должность заместителя губернатора Одесской области и получить украинское гражданство.

По словам Памфиловой, в ближайшее время будет созвана конкурсная комиссия по выделению президентских грантов правозащитным организациям (грантоператор «Гражданское достоинство»), которая пересмотрит итоги последнего конкурса.

«В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд «Социальный запрос», — пояснила омбудсмен, которая стоит во главе комиссии по предоставлению грантов правозащитникам. Памфилова ожидает, что коллеги по комиссии поддержат ее предложение.

Речь идёт о 2,8 млн рублей, выделенных фонду Марии Гайдар. В общей сумме «один из самых ярких российских политиков», как её назвал губернатор Одессы Михаил Саакашвили, получила за последнее время грантов на 5 млн рублей.

«Все причитания о невостребованности Марии Гайдар в России из-за её оппозиционности не выдерживают никакой критики — Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности, которая позволяла ей занимать должности зампредседателя правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы. Захотела — уехала на обучение в Штаты, причем с госдолжностей никто её не гнал», - пояснила уполномоченный по правам человека в РФ.

Потянет ли одесский бюджет удовлетворение гайдаровских запросов — вот вопрос. Как показывает практика, содержать такого рода персонажей — удовольствие не из дешевых. К примеру, губернатор Кировской области Никита Белых считает, что Гайдар сглупила, получив гражданство Украины и перейдя на работу к Саакашвили. Действительно, с теплых и насиженных мест адекватные фемины просто так не уходят.

Больше материалов по теме

25.05 - 10:47 Политика
Глава ЦИК рассказала о том, как в России будет внедряться дистанционное электронное голосование
20.07 - 06:07 Политика
в длинном списке челяди махровых русофобов
06.12 - 07:48 Политика
Депутаты от "Единой России" критикуют правозащитников
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования