воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Генно-модифицированный Москаль

Максим Купинов
16.07.2015 - 11:17
Генно-модифицированный Москаль

К любопытному кадровому решению привела перестрелка правосеков с силовиками в Мукачево. Петр Порошенко взял, да и представил Геннадия Москаля в качестве нового главы Закарпатья.

Решение, надо признать, чрезвычайно неожиданное по нынешним временам. Неужели в Киеве нетрудоустроенные грузины, совершенно необходимые для руководства бестолковыми руинцами, закончились, что Москаля назначать пришлось? Так ведь можно с исторической родины Саакашвили еще десяток-другой тысяч грузин срочно подтянуть для реформаторской деятельности.

Но что сделано, то сделано.

«Мне пришлось принять экстренные меры по тушению «пожара» в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственной администрации — Геннадия Геннадьевича [Москаля] — и направить его в Закарпатскую область», - совершенно серьезно объявил Порошенко. Нашел пожарника…

Нынешний председатель Закарпатской областной государственной администрации Москаль – это теперь уже бывший председатель Луганской областной государственной администрации (по руинской версии). Луганщину он, стало быть, уже «потушил», теперь Закарпатьем займется.
Страшная перспектива, как бы к осени зона его новой деятельности Донбасс напоминать не стала по степени разрушений.

Правосеки-то успокаиваться вовсе не собираются. Лидер мукачевской ячейки «Правого сектора» Александр Сачко заявил о намерении батальона продолжать борьбу. «Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени, сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек», – сказал он.

«Эпицентр событий перемещается фактически на север от Мукачево. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста. Дежурят бойцы нацгвардии и милиции. Они находятся в 20 километрах от города. То есть можно предположить, что бойцы «Правого сектора» покидают подножие горы, где скрывались», – говорится в сюжете руинского канала «Интер».

Таким образом, обе стороны закарпатского конфликта – власть и бунтари-правосеки всласть могут заняться любимым делом – борьбой с вражескими агентами, то бишь, «рукой Москвы». Эта вездесущая рука дотягивается буквально всюду. Насчет этого даже анекдот успели сложить: «Лежит Порошенко у себя в кабинете, о европейском пути Руины грезит и заодно уж неприличным, но очень любимым Шендеровичем, делом на матрасе занимается. В кабинет неожиданно без доклада врывается Ирина Фарион и делает большие глаза. Сконфуженный Порошенко оправдывается: «Ирочка, ты не думай плохого! Это же рука Москвы».

Вот по такому принципу Москаль сможет сколько ему угодно отрубать «руку Москвы», подразумевая под таковой бегающих по лесам правосеков. А правосеки, в свою очередь, будут отбиваться от «руки Москвы», которую к ним протягивает, страшно сказать, Москаль (просто интересно, что он делает, слушая вопли «кто не скачет, тот москаль»?).

Здесь надо напомнить, что колошматить друг друга – наилюбимейшее занятие украинских националистов, можно сказать, традиционное. В свое время бандеровцы изо всех сил били мельниковцев и бульбовцев, а те в свою очередь, не менее вдохновенно, дубасили бандеровцев по мере возможности. Тоже за светлое европо-руинское будущее боролись.

Так что нынешние свидомиты должны радоваться тому, что традиция междоусобиц свято соблюдается.

Остается только пожелать всяческих успехов обеим сторонам – руинской власти и правосекам в борьбе «с рукой Москвы» в лице друг друга. Не должно быть никаких проявлений мягкотелости в этой святой борьбе. Москаль не должен щадить правосеков, не для того его назначили. А правосеки не должны жалеть присланных новым губернатором силовиков. Пусть душат друг друга с тем же рвением, с каким юный Бандера котов душил. Если несчастных животных очень жалко, то бесхвостые бандерлоги таких чувств не вызывают.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Вице-спикер Госдумы разгромил идею законопроекта о цифровом профиле гражданина
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования