среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Социалисты сдали греков

Отжел информации
16.07.2015 - 09:32
Социалисты сдали греков

Афины не выдержали давления со стороны Брюсселя. Греческие власти все-таки спляшут под дудку кредиторов. Большинство депутатов парламента Греции поддержали законопроект «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)», принятие которого является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения экономики страны. В 300-местном парламенте «за» проголосовали 229 депутатов, «против» 64 парламентария, воздержались 6 народных избранников.

В результате Афины получат 86 млрд евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии. Он предусматривает преобразование налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 млрд евро. Народных избранников не остановил тот факт, что в ходе референдума 5 июля 61,31% проголосовавших греков высказались против этих мер

На решение депутатов не подействовали и уличные беспорядки, которые проходили в Афинах в то время, когда в парламенте решалась судьба страны. Полиция задержала более 50 участников акций недовольства в центре столицы. Ранее были арестованы четыре члена анархистской организации возле офиса партии СИРИЗА.

Беспорядки начались перед обсуждением в парламенте новых мер жесткой экономии.

Неизвестные в капюшонах и масках, скрывающих лица, начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с «коктейлями Молотова». В ходе беспорядков был ранен в ногу журналист, протестующие также подожгли машину одного из телеканалов. В итоге полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. По оценке журналистов, полиция давно не использовала такое количество химикатов.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования