среда, 21 Августа, 2019

Подробно

Итальянцы против европоцентризма

Отдел информации
13.07.2015 - 09:07
Итальянцы против европоцентризма

Несмотря на то, что европолитики усиленно переключают внимание общественности на проблемы с Грецией, местные СМИ, к примеру в Италии, худо-бедно пытаются противостоять идеологическому дурману. В этой связи, не прошел не замеченным саммит БРИКС в Уфе. «Пока мы тут тратим время на Грецию, нормальные государства налаживают связи и подписывают контракты», — жалуются итальянцы.

По мнению местных сограждан, единственная реальная угроза для их доходов — это санкции.

«Торговля европейских стран с Путиным оценивается в 300 млрд евро, - сообщает газета Il Giornale. - И эта гора денег сегодня под наковальней экономических санкций. Недавнее международное исследование оценило потери в 100 млрд евро и в два миллиона рабочих мест в Европе. К сожалению, в мире финансов деление яда на малые дозы теряет свою эффективность. Финансовый кризис в Китае и российские санкции — вот реальная угроза устойчивости бизнеса и доходов европейских граждан, а не греческая катастрофа. Наш политический класс, кажется, отвлекся и не понимает историческое значение момента, в котором мы находимся. Путин в своем недавнем заявлении отметил, что торговый обмен с Европой значительно сократился.

Случай с Грецией демонстрирует насколько европейский правящий класс любит нравоучения, вероятно, англо-саксонской прагматизм задушит нас. Не случайно, что среди первых десяти стран мира, продемонстрировавших определённый рост, не входит ни одна европейская. Давайте продолжать думать о Перикле, в то время как они играют со Шварценеггером».

Такое же мнение разделяет и независимое издание Blastingnews в Италии: «В то время как Запад, в том числе США, тратятся на дело Греции, другие важные государства наблюдают, но двигаются в своем направлении. Геополитическая картина мира перегруппировалась вокруг нового брака Россия — Китай, брака не по любви, но по расчету».

Надо сказать, что публикациями в СМИ и пересудами дело в Италии не ограничивается. Так, депутаты комитета по иностранным делам партии «Движение 5 звезд» объявили на прошедшей неделе, что также подали на обсуждение в палату депутатов Италии резолюцию проекта об отмене санкций против России.

«Мы узнаем, что Газпром отменил контракт с итальянской компанией Saipem, ENI Group, на строительство первой линии газопровода по Черному морю, - написали депутаты на официальной странице партии. - Российская компания заявила, что столкнулась с рядом трудностей, не вдаваясь в дальнейшие подробности. То, что мы знаем в настоящее время, это то, что расторжение договора будет стоить нам 2,2 млрд долларов после того, как наш флот ждал семь месяцев начала работ, наши корабли стояли в территориальных водах России, чтобы начать кладку трубопровода. Очень вероятно, что этот удар является следствием печально известных европейских санкций против Москвы, поддерживаемых правительством Ренци и, следовательно, также Saipem стала жертвой напряженности на Украине. Речь идет о действиях, которые стоят Италии более чем 1,5 млрд евро. Санкции должны быть отменены немедленно. Мы подали необходимый проект резолюции, палата депутатов должна одобрить его. Мы должны остановить европоцентризм».

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования