пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Янки не помогут

Отдел информации
08.07.2015 - 08:43
Янки не помогут

Янки в очередной раз поддерживают антироссийскую истерию в Европе, на сей раз опираясь на факты. Страх бюргеров усиливают информацией о новейших разработках в нашей стране.

Инновационные российские системы радиоэлектронной борьбы, позволяющие перехватывать сигналы противника и создавать для них помехи, представляют собой серьезный вызов войскам союзников США, проводящим учения в Восточной Европе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных.

Разрабатываемые технологии позволяют российским войскам не только успешно идентифицировать источник радиосигналов противника, но и лучше маскировать собственные радиопереговоры, что позволяет сохранять секретность перемещений ВС РФ, сообщает издание.

По словам представителей армии США, наблюдающих за ходом учений в Литве, защита коммуникаций представляет основную сложность. Не располагая такой защитой, союзники не могут озвучивать данные о своем нахождении и расположении командования подразделений. В результате, американские вооруженные силы были вынуждены направлять в литовские подразделения своих сержантов и посылать шифровки через них.

У самих американцев, конечно же, имеются радиотехнологии, которые позволяют осуществлять коммуникации очень высокого уровня секретности, однако в связи с ограничениями экспортного законодательства эти передатчики не могут быть предоставлены союзникам, поэтому те получают более простые образцы. Кроме того, янки опасаются, что их ноу-хау попадет в руки в руки «российских агентов», поэтому противятся снятию ограничения на их экспорт. Так что, союзникам приходится довольствоваться примарафеченным американским старьем.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования