вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Янки не помогут

Отдел информации
08.07.2015 - 08:43
Янки не помогут

Янки в очередной раз поддерживают антироссийскую истерию в Европе, на сей раз опираясь на факты. Страх бюргеров усиливают информацией о новейших разработках в нашей стране.

Инновационные российские системы радиоэлектронной борьбы, позволяющие перехватывать сигналы противника и создавать для них помехи, представляют собой серьезный вызов войскам союзников США, проводящим учения в Восточной Европе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных.

Разрабатываемые технологии позволяют российским войскам не только успешно идентифицировать источник радиосигналов противника, но и лучше маскировать собственные радиопереговоры, что позволяет сохранять секретность перемещений ВС РФ, сообщает издание.

По словам представителей армии США, наблюдающих за ходом учений в Литве, защита коммуникаций представляет основную сложность. Не располагая такой защитой, союзники не могут озвучивать данные о своем нахождении и расположении командования подразделений. В результате, американские вооруженные силы были вынуждены направлять в литовские подразделения своих сержантов и посылать шифровки через них.

У самих американцев, конечно же, имеются радиотехнологии, которые позволяют осуществлять коммуникации очень высокого уровня секретности, однако в связи с ограничениями экспортного законодательства эти передатчики не могут быть предоставлены союзникам, поэтому те получают более простые образцы. Кроме того, янки опасаются, что их ноу-хау попадет в руки в руки «российских агентов», поэтому противятся снятию ограничения на их экспорт. Так что, союзникам приходится довольствоваться примарафеченным американским старьем.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования