вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Антисемитизм в твиттере

Отдел информации
03.07.2015 - 14:32
Антисемитизм в твиттере

Глава Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд направил письмо Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В своем обращении Президент ФЕНКА затронул тему антисемитизма в России. В частности, его возмутило наличие в рунете множества юдофобских материалов, которые особенно распространены в соцсетях, где возможна анонимная публикация. В качестве примера Штернфельд привел Twitter.

"Для лиц, предвзято и негативно относящихся к какой-либо социальной, национальной или религиозной группе, не представляет труда анонимно опубликовать в таких социальных сетях, как «Твиттер», текстовые сообщения, видеоролики или изображения, в том числе антисемитского характера. Так, при элементарном вводе в поисковую строку «Твиттера» случайно выбранных экстремистских материалов, которые судебными решениями признаны запрещенными к распространению на территории России, можно обнаружить публикации с видеороликами «Как отличить славянина от еврея», книгами «Международное еврейство», «Русский ответ на еврейский вопрос», «Почему люди не любят еврейскую мафию»", - написал он в своем письме.

Известно также, что Штернфельд направил свое письмо в администрацию Twitter и Начальнику управления по взаимодействию со СМИ при Генеральной прокуратуре РФ Марине Гридневой.

Источник

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования