понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

«Горная руина» надвигается…

Александр Гончаров
27.06.2015 - 10:53
«Горная руина» надвигается…

Честно говоря, совершенно не хотел писать о последних событиях в Армении. Историю этой страны и народа я знаю достаточно неплохо и мне всегда казалось, что армяне сумеют сохранить национальное единство и уважительное отношение к России в условиях манипуляционной обработки со стороны США.

Однако, я ошибся. И серьезно. Похоже сценарий типичной «оранжевой» революции в Ереване постепенно разворачивается. Оппозиция уже проконтактировала с американскими свободолюбцами из госдепа…

Поводом для массовых выступлений в столице Армении стало повышение стоимости электроэнергии приблизительно на …один цент (!). Конечно, для тех у кого тощий кошелек, подобный шаг правительства радости априори вызвать не мог. Но есть странное «но»…

Политологи любят все объяснять. А потребитель информации привык доверять экспертам. Обратимся к публикации на сайте РИА Новости (16:00. 25.06.2015) – Александр Искандарян: события в Ереване совершенно не похожи на Майдан. Господин Искандарян к тому же является директором Института Кавказа, то есть по своему профессиональному долгу и подготовке обязан отлично анализировать ситуацию и выдавать вполне качественный результат.

Приведем несколько знаковых цитат: «Это совершенно не похоже на Майдан. У Майдана была другая природа, она была внешнеполитическая. Тут природа протеста исключительно внутренняя, это раздражение экономической ситуацией. В стране наблюдается экономическая стагнация. Начиная с 2008 года, с начала кризиса экономика стагнирует, развития особого нет. Накапливается раздражение против экономической схемы, которая существует…»; о протестантах: «Это, конечно, в основном молодежь. Это жители центра Еревана, которые пользуются Facebook, люди определенного социального уровня, происхождения, образования, там многого студентов, примерно 70 процентов. Люди других социальных групп проявляют свое неприятие по другому — апатией, цинизмом, перестают интересоваться политикой. Эта же активная часть населения готова участвовать в такого рода протестах»; о пострадавших от повышения цены: «Армения беднее, и та сумма, которую платят в Армении за электричество, для россиянина может показаться не такой существенной. А для армянина, особенно провинциала, может оказаться серьезной».

В целом интервью Александра Искандеряна направлено на оправдание «Электромайдана» в Ереване и характеризуется попытками убрать с глаз долой антироссийскую цель его. И, что интересно, директор института Кавказа сам же показывает сетевые истоки ереванского бунта (как на Майдане в Киеве, как на Ближнем Востоке) и игнорирует чуждое вмешательство. Далее, Искандерян числит среди митингующих жителей центра Еревана и студентов, а оказавшимися в убытке почитает провинциалов (см. его слова выше).

Итак, пострадали одни, а сражаться с полицией выперлись другие. Премиленькая картиночка! Вместо анализа и раскладки ситуация читателю впаривается элементарная пропагандистская туфта…

Оставим директора института Кавказа в стороне и продолжим изучение проблемы самостоятельно.

Смотрим ТВ. И? Лозунг на весь экран, посылающий российские СМИ в анус. На русском языке. На английском же: «Free…» и т. д.

А что? Прислушаемся к армянской оппозиции и забежим на западные телеканалы, благо в Интернет их развелось хоть пруд пруди. Тем паче там ведь визуальный ряд показывают подделанный под западного поклонника телеящика.

И начинается нечто. Среди армянских флагов мелькают «жовто-блакитные» прапора. На английском же языке выскакивают плакаты с призывом: «Stop Putin!» А еще, нет-нет, да и засветится знаменитый сжатый кулак — символ всех цветных революций от Триполи и до Гонконга. Про раздачи «печенек» и болтать не надо, обращаем внимание на Евроньюс. Так что виденное на европейских каналах достаточно красноречиво противоречит высказываниям эксперта Искандеряна.

Перед нами обыкновенный Майдан, где антирусская составляющая является далеко не последней. И от сего может отказываться только слепонемоглухой капитан дальнего плавания, остановивший свое судно у берегов островов Кука.

Дорогие друзья, США инспирировали новый Майдан, теперь в Армении. По заранее заготовленным и уже тысячу раз апробированным лекалам. И от этого факта не скрыться и не спрятаться. Удар в сердце Кавказа — это и удар по России.

Ежели «Електромайдан» в Ереване победит, то возможны отрицательные последствия двух видов: первоначальные и долгоиграющие.
Приход оппозиции к власти, в случае ее отказа от сотрудничества с Россией (что более чем вероятно, зачем тогда забор из лампочек городить?!), приводит к выводу российской воинской группировки из Армении, отказа этого государства от совместных действий, к реализации американскими «друзьями» зомби-проекта газопровода «Набукко» из Туркмении в Германию, через территории Азербайджана, Армении и Турции. США, таким образом, делают Турции предложение-компенсацию за разрыв сырьевых отношений с РФ и сажают европейцев на свою дополнительную газовую «иглу». Но это так, слабые игры на вольном воздухе…

Перспективы-то для Армении хуже. Россия прекращает спонсирование армянской экономики. Куда податься? Только на поклон Европе и МВФ. Что потом последует? Требования реформ по украинскому примеру. И тогда несчастный цент за электроэнергию обернется полной потерей личных штанов и рубашек. И сие не всё. Это серединочка. Цветочки. Ягодки будут…

Любое правительство Армении не в силах сдать Карабах Азербайджану. Но ведь здесь потребуют. И настоятельно. Что без сомнения усилит хаос и поспособствует превращению Армении в «Горную Руину».
Впрочем и это не конечный плод!..

На Ближнем Востоке резвится ИГИЛ или ИГ. И планы у лидеров «Исламского государства» — построение халифата. И планируется создание вилайятов на Северном Кавказе. А добраться туда можно только через Турцию, Азербайджан, Армению и Грузию. Вряд ли при очередном витке конфликта Армении и Азербайджана из-за Карабаха товарищи из ИГИЛ останутся в стороне. А помочь им перебраться к Еревану поближе дело техники. И Турция пропустит, хотя бы ради того, чтобы не портить отношения. Итогом станет взрыв всего Кавказа с втягиванием в борьбу России и Ирана с непредсказуемыми последствиями для всего региона. И новым геноцидом армянского народа. ИГ уже раскрыло карты своих действий против христиан в Ираке и Сирии.

А «Набукко»? Да сольют его американцы. Это всегда был лишь PR-проект, годный лишь на отрыв Европы от России. Им легко пожертвовать, после выполнения заданных задач. Пиндостану «Набукко» реально нужен, как зайчику звонок…

Пламя войны на Кавказе — это угроза Югу России. Не замечать сие — готовить volens-nolens распад Российской Федерации. Атака на Русский Мiр на Кавказе пошла по полной программе. А Армения для США — лишь разменная монетка в глобальном противостоянии.

Невозможно не сказать и о «Минске-2». «Электромайдан» в Ереване стал возможным на 70-80 процентов благодаря «Минску-2». Дядя Сэм ведь прижимист. И перебросу части идеологических и финансовых средств в Закавказье с Украины помог «мирный процесс» на Донбассе. В условиях наступающей армии Новороссии американским радетелям «свобод» просто было бы некогда отвлекаться на Армению. Тем более, ныне пиндосская пропаганда легко может подбросить пророссийским кругам в Армении идею: «Вот ведь, а Луганску и Донецку русские не очень то и жаждут помогать. Поэтому лучше дружить с нами, ради благополучия и т. п.».

«Минск-2» икнется российскому руководству много-много раз.

Ситуация в Армении пока развивается по наихудшему сценарию. Остается надежда на сам народ и решительность президента и ВС Армении. На кону — жизнь самой страны. «Горной Руины» не должно быть. Иначе…

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования