четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Яценюк пожаловался на «Газпром»

Отдел информации
24.06.2015 - 10:23
Яценюк пожаловался на «Газпром»

В зверинце возмутились контрактом между словацким оператором газопровода Eustream и «Газпромом». Яценюк уже направил письмо руководству Евросоюза с жалобой, в котором указал на несоответствие законодательству ЕС вышеуказанного документа. По словам Яценюка, то соглашение мешает Киеву использовать мощности словацкой компании для реверса европейского газа на Украину.

К своему письму украинский премьер также приложил документ юридической компании Wikborg Rein, в котором указывается, что «Газпром» своими действиями мешает работе «Укртрансгаза» как оператора газотранспортной системы. Киев уже неоднократно просил Словакию разрешить реверсные поставки по газопроводу Ужгород-Вельке-Капушаны, но каждый раз компания Eustream отвечала отказом, ссылаясь на договоренности с «Газпромом».

«Этот устаревший контракт между Eustream и «Газпром экспорт» является прямым нарушением законодательства ЕС. В результате украинские и европейские энергетические компании не могут воспользоваться этим газопроводом. Соглашение между Eustream и «Газпромом» является прямым нарушением законодательства ЕС», - причитает Яценюк в письме. По его словам, реверс газа из Словакии позволит Украине покончить с зависимостью от «Газпрома» и весь газ импортировать из ЕС.

В середине февраля этого года Яценюк уже клятвенно обещал «свести к нулю» использование в стране российского газа. «Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости... Я хочу это свести к нулю», - объявлял он тогда.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования