пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Яценюк пожаловался на «Газпром»

Отдел информации
24.06.2015 - 10:23
Яценюк пожаловался на «Газпром»

В зверинце возмутились контрактом между словацким оператором газопровода Eustream и «Газпромом». Яценюк уже направил письмо руководству Евросоюза с жалобой, в котором указал на несоответствие законодательству ЕС вышеуказанного документа. По словам Яценюка, то соглашение мешает Киеву использовать мощности словацкой компании для реверса европейского газа на Украину.

К своему письму украинский премьер также приложил документ юридической компании Wikborg Rein, в котором указывается, что «Газпром» своими действиями мешает работе «Укртрансгаза» как оператора газотранспортной системы. Киев уже неоднократно просил Словакию разрешить реверсные поставки по газопроводу Ужгород-Вельке-Капушаны, но каждый раз компания Eustream отвечала отказом, ссылаясь на договоренности с «Газпромом».

«Этот устаревший контракт между Eustream и «Газпром экспорт» является прямым нарушением законодательства ЕС. В результате украинские и европейские энергетические компании не могут воспользоваться этим газопроводом. Соглашение между Eustream и «Газпромом» является прямым нарушением законодательства ЕС», - причитает Яценюк в письме. По его словам, реверс газа из Словакии позволит Украине покончить с зависимостью от «Газпрома» и весь газ импортировать из ЕС.

В середине февраля этого года Яценюк уже клятвенно обещал «свести к нулю» использование в стране российского газа. «Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости... Я хочу это свести к нулю», - объявлял он тогда.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования