вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Блокада провалилась

Отдел информации
19.06.2015 - 10:18
Блокада провалилась

Попытки западных благодетелей организовать экономическую блокаду России с крахом провалились. Наоборот, интерес инвесторов к России растет.

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с международными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума о том, что чистый приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику по итогам 2014 года составил почти 21 млрд долларов.

По словам главы государства, приток капиталов от иностранных стратегических инвесторов за три последние года превысил 140 млрд долларов. Владимир Путин подчеркнул что, несмотря на все сложности в глобальной экономике и политике, интерес к новым проектам в России по-прежнему очень высок.

Как отметил президент, в рамках сотрудничества по линии РФПИ появились даже своеобразные «рекордсмены» среди иностранных инвесторов. «Так один из наших арабских друзей поучаствовал уже в 15 сделках РФПИ, более 10 проектов реализованы вместе с коллегами из «Чайна инвестмэнт корпорейшен», - сообщил Владимир Путин.

В настоящее время российские власти планируют расширить экономические свободы и создать условия для ведения бизнеса. Как заявил президент, Россия принципиально не будет ограничивать движение капитала. Он напомнил, что даже в период сложностей для национальной валюты и роста оттока капитала власти не прибегали к подобным мерам.

«Так было в 2008 году, в период мирового экономического кризиса, так происходит и сейчас. Будем и дальше развивать контакты с зарубежными деловыми кругами, с инвестиционным сообществом», - сказал Владимир Путин. Глава государства назвал одним из главных приоритетов страны ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики.

Больше материалов по теме

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования