четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Танки "Оплот" в Донбасс не попадут

Борис Джерелиевский
16.06.2015 - 08:27
Танки "Оплот" в Донбасс не попадут

Украинские СМИ с удовольствием демонстрируют всевозможные шушпанцеры и прочие вундерваффе, созданные очумелыми ручками украинских волонтеров. Это и "бронированный" бетонными "сэндвичами" КРАЗ, и превращенная в "танк" семерка, и сделанный в школьном кружке авиамоделизма "сверхсовременный ударный дрон, не имеющий аналогов в мире". По мнению укропропагандистов, эти убогие поделки должны показать всему миру не только высочайший боевой дух украинского народа, но и его невероятную талантливость и находчивость.

Однако у людей, более-менее знакомых с темой, возникает вопрос, как же так получилась, что научно-технический потенциал Украины, мощный в советское время, дошел за 23 года до того, что заводы "неньки" не в состоянии слепить технику, хотя бы на уровне 50-х годов? В самом деле, БТР-40 или БТР-152 все же лучше "бетонных" КРАЗов и даже нелепых английских «Саксонов". Неужели даже этого не может сделать украинская "оборонка"?

Оказывается очень даже может. И вполне в состоянии выпускать вполне современную технику.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в ВСУ, сообщили, что Киев возобновил приостановленные в 2014 году поставки Таиланду украинских танков нового поколения БМ "Оплот". В частности, отмечается, что отгруженная заказчику весной вторая партия бронетехники в составе пяти машин на днях прибыла в тайский порт "Саттахип".

Как уточнил собеседник агентства, первые пять машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года: "При условии ритмичной работы ГП Завод им. "Малышева", поставку заказчику еще 39 танков, согласно контракту, планируется обеспечить в этом году".

Как же так? Героические "киборги" сражаются на бетонных шушпанцерах в то время, как вполне современные танки отправляют в Таиланд. То есть, украинская оборонка может обеспечить хотя бы часть своих войск вполне современными танками, но вместо этого отправляет грозные машины за кордон. Что за зрада?

Между тем, в Укроборонпроме заявили, что танки "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать в "АТО". Кто бы спорил! Ведь оно как: или каратели сломают дорогостоящую технику, или у них ее ополченцы отнимут. А то и вовсе — сожгут. А так можно продать тайцам за хорошие деньги. А каратели пусть лучше на КРАЗах, "бронированных" бетоном, ездят, не так жалко. Тем более, что такие шушпанцеры точно никому не продашь — даже ополченцам.

Больше материалов по теме

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования