четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Янки встали в стойку

Отдел информации
15.06.2015 - 09:09
Янки встали в стойку

Русофобская политика Вашингтона выходит на новый уровень. Местные СМИ уже заговорили о том, что США могут разместить в странах Восточной Европы тяжелые вооружения, позволяющие оснастить американский контингент численностью до 5 тыс. человек «для сдерживания возможной российской агрессии».

Так, газета The New York Times, ссылаясь на свои источники в руководстве США и НАТО, назвала новый план сдерживания Москвы «самым масштабным со времен холодной войны». Достоверность этой информации подтверждают заявления представителей восточноевропейских стран о готовности принять на своей территории технику и военные склады США.

Как отмечает The New York Times, новый план США по укреплению безопасности союзников пока не утвержден, но он может быть одобрен в самое ближайшее время — до встречи министров обороны стран НАТО, запланированной на 24-26 июня.

По данным высокопоставленного источника издания в Пентагоне, общее число американской техники, предполагаемой для дислокации в бывших советских республиках и странах Восточного блока и получившей название European Activity Set, составляет около 1200 единиц, включая 250 танков M1-A2, бронетранспортеры Bradley и бронированные гаубицы.

Что касается стран «новой Европы», которые Пентагон предполагает задействовать для реализации американской программы, то наибольшее число тяжелых вооружений должно быть размещено в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, в Венгрии. Меньшее число техники, как ожидается, будет переброшено в Литву, Латвию и Эстонию.

По мнению аналитиков, реализация этого плана вынудит Москву разместить на границе со странами Балтии собственный наступательный потенциал, способный уничтожать американские объекты в случае гипотетического конфликта.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования