понедельник, 30 Мая, 2016

Подробно

Возвращение блудной Украины

Борис Джерелиевский
10.06.2015 - 13:07
Возвращение блудной Украины

После воссоединения Крыма с Россией многие российские либералы внезапно превратились в радетелей славянского братства и единства. Они (а с ними и часть националистов) заголосили, что наша страна, присоединив Крым, потеряла Украину, что теперь, украинцы никогда не простят великороссам такого "предательства". Однако, как мы помним, бессмертное творение Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями", не просто отражало, но и определяло украинский майнстрим.

Собственно, Украину Россия потеряла в 1991 году, а начала терять с того момента, как большевики, стали украинизировать Малороссию. Эту тему довольно подробно осветил в своих работах Олесь Бузина, убитый за это "небратьями".

С момента обретения независимости русофобия той или иной степени интенсивности стала официальной идеологией страны. Если поначалу это делалось сравнительно аккуратно, постепенно интенсивность антирусской пропаганды нарастала. "Лишь бы ни как у москалей" — стало лейтмотивом всех украинских "реформ".
И если собственно русофобский мотив был ведущим еще во время первого майдана, то во время второго он стал доминирующим. И противостояние с Януковичем, которого почему-то позиционировали как российскую марионетку (хотя его "шашни" с ЕС и НАТО исключают даже возможность обозначить его как пророссийского политика), подавалось как борьба с империализмом Москвы.

Возможно, никто не проводил контент-анализа майданных пропагандистских материалов, но то, что количество русофобских статей, призывов, девизов, лозунгов и речевок, значительно превосходило количество просто антиправительственных, было очевидно для всех.

Это касается и планов революционеров жизни страны "после победы". Значительная часть этих планов была посвящена тому, как свидомые победители будут "щемить титушек" с Юго-Востока, не желавших победы евромайдана и западного курса.

Собственно, вовсе не происки Москвы, которая даже в эти драматические моменты не могла сформулировать внятную украинскую политику, а именно эти угрозы и начало их реализации, например погром под Корсунью автобусов с крымчанами, подтолкнул жителей Юго-Востока к конкретным шагам.

Наиболее сплоченной оказалась крымская община, которая сумела максимально быстро сорганизоваться и отреагировать на происходящее. И Кремль уже действовал по ситуации.

Возникает вопрос: если бы Россия не вмешалась и не взяла крымчан под свою защиту, предоставив бандеровцам возможность отправлять на полуостров "поезда дружбы" и устраивать в Крыму погромы наподобие одесского, полюбили бы нашу страну свидомые русофобы?
Напомним, что они ехали в Чечню убивать наших солдат и мирных русских жителей задолго до 2014 года.

Чтобы то ни было, но мы сумели избавить крымчан, по крайней мере, от тех бед и трагедий, которые выпали на долю жителей Донбасса, одесситов и харьковчан, да и жителей остальной Украины.

Идем дальше. Несомненно, события в Крыму в определенной степени повлияли на жителей Донбасса, однако достаточно знать хотя бы поверхностно историю шахтерского края, чтобы понять, что он просто не мог не восстать.

Сегодня кто угодно может объявлять себя "запалом", или "спусковым крючком", но совершенно очевидно, что отделение от Украины и противостояние фашистской хунте — сознательный выбор народа Донбасса. Напомним, что куда более подходящий на роль "нажимателя на спусковой крючок" Эрнесто Че Гевара после безнадежных блужданий в боливиских джунглях был пойман натасканными американцами солдатами, поскольку население его не поддержало.

В любом случае, Москве просто ничего другого не оставалось, как оказывать поддержку Народным Республикам. А если бы в Кремле решили бы не мешать бандеровцам вырезать Донбасс (а свои намерения в отношении населения нацисты не скрывают, да и подтверждают их последовательным обстрелом живых кварталов, больниц, школ и храмов), то едва ли бы они — нацисты — прониклись после этого любовью к "москалям" и к "Московии". Подобный "подарок" они скорее, всего бы, объявили заслуженной украинской перемогой.

Между тем, говорить о потере Украины всей, уже не приходится — наш Крым, Донбасс так же рано или поздно будет нашим. Можно не сомневаться и в том, что и, по крайней мере, несколько областей, таких, как Одесская и Харьковская, пожелают так же последовать их примеру. И это неизбежно, поскольку многие уже понимают, а многие скоро поймут, что это вопрос не политики, а выживания. Бандеровцы в свое время кричали, что Крым может быть или украинским, или безлюдным…

А сегодня можно сказать, что Украина может быть только русской. И дело вовсе не в "мести империи свободному народу", о которой кричат либералы. Все двадцать три года "независимости", завершившихся нынешней чудовищной трагедией, показали, что оторванная от Русского мiра Украина не в состоянии противостоять Западу, стремящемуся ее погубить.

Удивительно, но сегодня даже некоторые представители бандеровского лагеря заговорили о разрушительном и смертоносном влиянии Запада. Что стоит за этим, подлинное прозрение, или политические манипуляции, замешанные на популизме, не суть важно.

Мы не потеряли Украину. Напротив мы ее возвращаем. Правда, по частям. Впрочем, такое уже было — в 16-17 веках.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования