воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Интерес к «Армате» растет

Отдел информации
04.06.2015 - 08:15
Интерес к «Армате» растет

После парада 9 Мая в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне интерес к российским военным новинкам, и в первую очередь к боевой машине пехоты и танку «Армата», проявили традиционные партнеры России по военно-техническому сотрудничеству.

«Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия, — рассказал помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

Однако в России пока не спешат с этим вопросом. В первую очередь новая техника поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет поставляться в армии других государств. Пока же иностранных заказчиков устраивает продукция, которая поставляется по текущим контрактам.

Эксперты отмечают, что о товарных партиях можно говорить только через 3 года. Но в истории военно-технического сотрудничества есть примеры поставок новейших вооружений в другую армию раньше, чем в собственные войска. Так было с американским самолетом F-14, который оказался в ВВС шахского Ирана раньше, чем на вооружении США, так как Тегеран заплатил существенные деньги.

«Если заказчик очень хочет получить новую технику, то это вопрос дружественности страны и размера оплаты. На те деньги, которые можно выручить от таких поставок, можно снизить цену на эту технику для Минобороны, - цитирует газета «Известия» директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова. - На основании даже неоконченной разработки можно делать экспортный вариант совместно с заказчиком, как и происходит сейчас в случае с самолетом пятого поколения Т-50 — разработка двухместного варианта ведется вместе с Индией».

По словам Руслана Пухова, у Индии сохраняется интерес и к российским разработкам в бронетехнике, поскольку индийских военных не очень устраивает их основной боевой танк «Арджун», так что не исключены и совместные проекты и в этой сфере.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования