понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Интерес к «Армате» растет

Отдел информации
04.06.2015 - 08:15
Интерес к «Армате» растет

После парада 9 Мая в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне интерес к российским военным новинкам, и в первую очередь к боевой машине пехоты и танку «Армата», проявили традиционные партнеры России по военно-техническому сотрудничеству.

«Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия, — рассказал помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

Однако в России пока не спешат с этим вопросом. В первую очередь новая техника поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет поставляться в армии других государств. Пока же иностранных заказчиков устраивает продукция, которая поставляется по текущим контрактам.

Эксперты отмечают, что о товарных партиях можно говорить только через 3 года. Но в истории военно-технического сотрудничества есть примеры поставок новейших вооружений в другую армию раньше, чем в собственные войска. Так было с американским самолетом F-14, который оказался в ВВС шахского Ирана раньше, чем на вооружении США, так как Тегеран заплатил существенные деньги.

«Если заказчик очень хочет получить новую технику, то это вопрос дружественности страны и размера оплаты. На те деньги, которые можно выручить от таких поставок, можно снизить цену на эту технику для Минобороны, - цитирует газета «Известия» директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова. - На основании даже неоконченной разработки можно делать экспортный вариант совместно с заказчиком, как и происходит сейчас в случае с самолетом пятого поколения Т-50 — разработка двухместного варианта ведется вместе с Индией».

По словам Руслана Пухова, у Индии сохраняется интерес и к российским разработкам в бронетехнике, поскольку индийских военных не очень устраивает их основной боевой танк «Арджун», так что не исключены и совместные проекты и в этой сфере.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования