среда, 21 Августа, 2019

Подробно

Спасибо, панове за макароны

Ирина Антонова
04.06.2015 - 08:09
Спасибо, панове за макароны

На Украине уже не стесняясь открыто приторговывают гуманитарной помощью, поступающей в это государство из других стран. Как сообщает агентство Укринформ, в Западной Украине зафиксировали случай продажи в обычном городском магазине продуктов, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены.

«В Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не (предназначен) для продажи», - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что это — часть гуманитарного груза, предназначенного украинским солдатам, которые воюют на юго-востоке страны. Возмущенные жители написали заявление в милицию. По информации заместителя мэра города Новояворовска Владимира Мацелюха, такие макароны выдаются в Польше малоимущим гражданам. Между тем, жители города жалуются, что это не первый случай продажи гуманитарной помощи для солдат.

Как продукты из пакета международной гуманитарной помощи попали в торговую сеть, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Впрочем, подобная схема реализации действует уже давно и работа правоохранителей явно не мешает продажам.

Напомним, в 2014 году власти США передали вооруженным силам Украины партию из 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов).

Однако уже через несколько дней на украинских сайтах появились объявления о продаже сухих пайков MRE (Meal, Ready-to-Eat – еда, готовая к употреблению).

Позднее один из китайских пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга (очевидно, на Украине) приобрести крупную партию пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования