четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Спасибо, панове за макароны

Ирина Антонова
04.06.2015 - 08:09
Спасибо, панове за макароны

На Украине уже не стесняясь открыто приторговывают гуманитарной помощью, поступающей в это государство из других стран. Как сообщает агентство Укринформ, в Западной Украине зафиксировали случай продажи в обычном городском магазине продуктов, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены.

«В Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не (предназначен) для продажи», - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что это — часть гуманитарного груза, предназначенного украинским солдатам, которые воюют на юго-востоке страны. Возмущенные жители написали заявление в милицию. По информации заместителя мэра города Новояворовска Владимира Мацелюха, такие макароны выдаются в Польше малоимущим гражданам. Между тем, жители города жалуются, что это не первый случай продажи гуманитарной помощи для солдат.

Как продукты из пакета международной гуманитарной помощи попали в торговую сеть, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Впрочем, подобная схема реализации действует уже давно и работа правоохранителей явно не мешает продажам.

Напомним, в 2014 году власти США передали вооруженным силам Украины партию из 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов).

Однако уже через несколько дней на украинских сайтах появились объявления о продаже сухих пайков MRE (Meal, Ready-to-Eat – еда, готовая к употреблению).

Позднее один из китайских пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга (очевидно, на Украине) приобрести крупную партию пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования