воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Бюргеры полюбили Сбербанк и ВТБ

Отдел информации
03.06.2015 - 09:40
Бюргеры полюбили Сбербанк и ВТБ

Европейцы в очередной раз подтвердили, что принцип «Деньги не пахнут» - главный для них. Продолжая ругать на чем свет стоит Россию, ее политику и экономику, бюргеры давно уже прибегают к услугам российских банков. О чем не стесняются сообщать местные СМИ.

Европейские тенденции к установлению процентных ставок на уровне, близком к нулю, а также наложение санкций привели к прибыльному союзу европейских инвесторов и крупнейших российских банков, которые предлагают конкурентоспособные процентные ставки вкладчикам. Об этом сообщает Sputnik.

В результате крупнейшие российские банки, такие как Сбербанк и ВТБ, стали чрезвычайно популярны среди вкладчиков в Центральной Европе, где их дочерние компании предлагают ставки по онлайн-кредитам на гораздо более выгодных условиях.

Как информирует Sputnik, эти банки рассматривают депозиты как ценный источник ликвидности в условиях санкций. Хотя санкционная политика и не была распространена на европейских «дочек», предлагая выгодные депозиты, они становятся привлекательными для учреждений и, как следствие, для агентств, влияющих на кредитный рейтинг.

Ранее сообщалось, что впервые в 2015 году исследователи отметили рост потребительских цен в Евросоюзе, что вызывает настороженность экспертов. Дальнейший рост стоимости нефти может способствовать инфляции в зоне евро.

Согласно официальным данным, в настоящее время инфляция находится на уровне 2%, однако Европейский центральный банк начинает бить тревогу. На совещании во Франкфурте 2 июня уже начал обсуждать соответствующий вопрос.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования