понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Россия готовит учения "Центр-2015"

Отдел информации
02.06.2015 - 23:10
Россия готовит учения "Центр-2015"

Как сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны РФ полковник Ярослав Рощупкин, 1 июня в Центральном военном округе стартовал летний период обучения.

"Основными мероприятиями боевой подготовки в новом периоде станут: двустороннее бригадное тактическое учение с тоцкой и самарской мотострелковыми бригадами, бригадное тактическое учение с миротворческим соединением ЦВО, двухстороннее командно-штабное учение на местности с алейским и юргинским соединениями, двухстороннее бригадное тактическое учение с екатеринбургской отдельной мотострелковой и чебаркульской танковой бригадами, показные тактические учения с подразделениями и воинскими частями 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, лётно-тактические учения с отдельным транспортным смешанным авиационным полком «Кольцово», авиационными базами армейской авиации «Каменск-Уральский» и «Толмачево» и др.", - говорится в сообщении.

Кроме того, также спланированы специальное учение сил и средств разведки, тактико-специальные учения войск связи, войск радиоэлектронной борьбы, инженерных и войск радиационной, химической и биологической защиты округа.

По словам военных, основные усилия в летнем периоде обучения будут сосредоточены на подготовке и участии в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015», в этих целях завершается закладка на склады воинских частей военно-технического и другого материального имущества, подготовка палаточного фонда для размещения личного состава в полевых условиях.

Как известно, ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий объявил 2015 учебный год Годом боевой подготовки. Накануне нового учебного периода во всех воинских коллективах прошли занятия по особенностям организации учебного процесса, мерам безопасности и другим вопросам жизнедеятельности войск. Состоялись ритуалы вручения оружия и боевой техники.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования