четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Паранойя галлопирует как инфляция

Отдел информации
28.05.2015 - 09:18
Паранойя галлопирует как инфляция

В НАТО признали, что не способны оперативно реагировать на военные действия России, если они последуют по отношению к соседним странам.

Генерал чешской армии Петр Павел, который с июля приступает к обязанностям председателя Военного комитета НАТО своим заявлением на этот счет только обостряет нездоровый рецидив русофобии и паранойи, который наблюдается в Прибалтике и на Украине.

«Одним из невыгодных моментов у НАТО является сложность процесса принятия решений. Это связано с тем, что альянс имеет 28 стран-членов, которые должны во всех моментах достичь договоренности… Чисто с технической точки зрения, России на захват стран Балтии, если принять во внимание их территорию и имеющиеся силы, хватило бы нескольких дней. Вопрос в том, как на Россию действует элемент устрашения, которым является пятый пункт устава альянса (о взаимопомощи), а также ядерный компонент», - сказал военачальник, выступление которого в Праге на республиканской конференции по безопасности приводит Чешское телевидение.

Павел убежден, чтобы отреагировать на действия России по «захвату» Балтии, НАТО понадобилось бы много времени. Одобрение необходимых мер на уровне стран и органов НАТО станет более долгим, чем развертывание сил быстрого реагирования альянса, на которое понадобится максимум два дня. Поэтому, считает генерал, необходимо синхронизировать скорости политического и военного процесса. В свою очередь, Россия, считает Павел, способна действовать очень быстро, в течение считанных часов.

Чех уже традиционно сравнил потенциальную угрозу со стороны России с угрозой, исходящей со стороны «Исламского государства», при этом отметив, что в обоих случаях принимаемые альянсом меры противодействия являются «поразительно недейственными».

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования