воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Поляки сдали Вальцмана

Ирина Антонова
27.05.2015 - 09:19
Поляки сдали Вальцмана

Тревожный звонок прозвенел для Порошенко. Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда отказался с ним встретиться, несмотря на то, что его украинский коллега находится с визитом в Варшаве.
По информации из окружения Дуды, новый польский лидер слишком занят. Возможен его отъезд в Брюссель на заседание Европарламента, депутатом которого он остается.

А между тем, ранее было объявлено, что встреча Дуды с Порошенко станет первым для него международным контактом после избрания. Но, теперь, как выяснилось, Порошенко в ходе визита в Польшу встретится лишь с аутсайдером Брониславом Коморовским, который доживает последние дни в президентской должности. Эту информацию подтвердил президентский дворец, отметив также, что политики вместе посмотрят финал Лиги Европы, в котором сыграют украинский футбольный клуб «Днепр» и испанская «Севилья».

В свою очередь на своей странице в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал отмену встречи Дуды с Порошенко «ударом по Киеву», отметив, что «Дуда, в отличие от Коморовского, небольшой поклонник ОУН-УПА». Кроме того, согласно его сообщению, Дуда своим отказом Порошенко «хочет показать ему его место, как и место Украины».

С другой стороны, Дуда, как выясняется, - неплохой конъюнктурщик. Он уже понял, что в Вашингтоне давно ищут замену бесхребетному Порошенко. Этот персонаж с его проблемами благодетелей не устраивает, поэтому можно и не тратить на него время даже вопреки правилам приличия.

Темная лошадка Дуда, похоже, умеет быть независимым (конечно, это не касается заокеанского хозяина). Накануне стало известно, что он отказался от членства в партии экс-премьера Ярослава Качиньского «Закон и справедливость», которая помогла ему победить на президентских выборах. Вновь избранный президент Польши ранее на встрече с избирателями отмечал, что выход из партии для него как для польского лидера - естественный шаг.

Больше материалов по теме

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования