среда, 29 Июня, 2016

Подробно

Теффт собрал пятую колонну

Отдел информации
20.05.2015 - 17:31
Теффт собрал пятую колонну

20 мая состоялась закрытая встреча Джона Тефта с российскими блогерами в посольстве США. Известно, что ее посетил российский оппозиционный блогер Антон "dolbоeb" Носик. Подробности встречи посла Джона Теффта с блогерами пока не известны.

Напомним, что встреча состоялась после консультации помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в России Джоном Теффтом. Она прошла во время пребывания Нуланд в Москве. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита. Так, они посетили 17 мая Музей современного искусства "Гараж", в ходе встречи американские госдеятели встретились с куратором "Гаража" американцем Кейтом Фоули, а также с директором музея Антоном Беловым. 18 мая Виктория Нуланд и Джон Теффт провели встречу с главой Московской Хельсинской группы, гражданкой США Людмилой Алексеевой. В ходе визита, граждане США обсудили положения правозащитных обществ в России, "антиамериканскую пропаганду" в СМИ, а также перспективы освобождения украинской летчитцы Надежды Савченко. Встреча проходила тет-а-тет. По заявлению Алексеевой, она рассказала Нуланд и Теффту о том, что правозащитники в России испытывают ряд проблем, особенно в регионах. Алексеева отметила, что деятельность правозащитников в России резко ограничивается статусом "иностранных агентов"(напомним, что организация-"иностранный агент" подлежит контролю со стороны МинЮста РФ, также ей запрещено финансирование избирательных компаний в России). Алексеева отметила, что пока не видит никаких перспектив в освобождении Надежды Савченко. В свою очередь, Виктория Нуланд выразила сочуствие правозащитнице, отметив, что не может официально вступиться за правозащитные организации. По словам Нуланд, это может негативно сказаться на благополучии некоторых российских правозащитных организаций. 

Отметим также, что вопреки заявлениям Госдепартамента США о намерении американских госдеятелей встретиться с рядом российских правозащитников, Нуланд никого не посетила, кроме Людмилы Алексеевой.

Источник

Больше материалов по теме

Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Петр Иванченко
Почему в России оппозиции нет…
Александр Гончаров
Штурмовики ВСН и полицейская миссия ОБСЕ
Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
неистово шиковать
Отдел информации
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования