четверг, 22 Октября, 2020

Подробно

Нары заждались Касьянова

Ирина Антонова
18.05.2015 - 09:29
Нары заждались Касьянова

Местам не столь отдаленным давно не хватает Михаила Касьянова. Но, возможно, справедливость восторжествует и экс-премьер и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС России отправится туда, где его давно ждут.

Как сообщает газета «Известия», депутат Госдумы Евгений Федоров уже направил обращение на имя главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, в котором просит провести проверку недавнего визита Касьянова, а также члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США. Одной из целей визита этих товарищей, отметил парламентарий, было предоставление конгрессу США списка российских граждан для введения в отношении них санкций.

Подобные действия могут расцениваться как оказание консультативной и иной помощи иностранному государству, направленной на содействие в проведении разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России. Исходя из этого, Евгений Федоров просит СКР провести проверку действий оппозиционеров, которые могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК («Государственная измена»).

Осуждение по ст. 275 УК грозит обвиняемому лишением свободы от 12 до 20 лет.

«Мы попросили СКР выяснить, является ли сотрудничество с иностранным государством с целью удара по России, по ее национальным интересам, свободе слова, СМИ государственной изменой по нормам УК. И если является, соответственно необходимо возбуждать дело, - пояснил Евгений Федоров. - По моему мнению, это абсолютно очевидные антироссийские действия. Они говорили в США не только о наших гражданах, но и о наиболее уязвимых моментах в области госстроительства в России».

Надо сказать, что Касьянов был замечен в Вашингтоне на «Атлантическом совете США», организации, считающейся американским мозговым центром НАТО. Кроме того, он выступил в Совете по внешним делам конгресса США. И, как водится, облил грязью собственную страну, заявив, что Россия непредсказуемая для партнеров и недемократическое государство.

Между тем, несмотря на все пакости Касьянова, юристы утверждают, что этот персонаж вряд ли понесет наказание. Он не состоит в ранге госчиновника и отправленная им информация не является секретной.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования