суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

«Армата» станет мощнее

Отдел информации
14.05.2015 - 08:34
«Армата» станет мощнее

Российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм, снаряды для которой прожигают метр стали. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Напомним, на самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Но на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.

О важности скорейшего проведения испытаний на совещании с военными и конструкторами говорил и президент Владимир Путин, подчеркнув важность задачи по созданию новых и модернизации существующих вооружений и техники Сухопутных войск.

«Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Вместе с тем нужно, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях», — заявил Владимир Путин.

Между тем, некоторые эксперты считают, что российская промышленность может столкнуться с трудностями при реализации проекта «Арматы», утверждая, что в России - проблема с порохом и боеприпасами.

Кроме того, предстоит работа по обучению личного состава управлению «Арматой», для срочников эта машина очень сложна. С «Арматой» уже произошел инцидент на генеральной репетиции парада, когда одна из машин встала на Красной площади. Дмитрий Рогозин причиной инцидента назвал человеческий фактор, так как управление «Арматой» довольно сложное и у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования