четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

«Армата» станет мощнее

Отдел информации
14.05.2015 - 08:34
«Армата» станет мощнее

Российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм, снаряды для которой прожигают метр стали. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Напомним, на самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Но на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.

«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.

О важности скорейшего проведения испытаний на совещании с военными и конструкторами говорил и президент Владимир Путин, подчеркнув важность задачи по созданию новых и модернизации существующих вооружений и техники Сухопутных войск.

«Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Вместе с тем нужно, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях», — заявил Владимир Путин.

Между тем, некоторые эксперты считают, что российская промышленность может столкнуться с трудностями при реализации проекта «Арматы», утверждая, что в России - проблема с порохом и боеприпасами.

Кроме того, предстоит работа по обучению личного состава управлению «Арматой», для срочников эта машина очень сложна. С «Арматой» уже произошел инцидент на генеральной репетиции парада, когда одна из машин встала на Красной площади. Дмитрий Рогозин причиной инцидента назвал человеческий фактор, так как управление «Арматой» довольно сложное и у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования