пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Сезонное еврообострение

Отдел информации
12.05.2015 - 08:29
Сезонное еврообострение

Комитет Европарламента (ЕП) по иностранным делам утвердил доклад, призывающий к переоценки отношений Евросоюза и России. Документ требует от Евросоюза оказывать противодействие «агрессивной и разделяющей политике, проводимой Россией в отношении ЕС и его партнеров».

Комитет также призвал Брюссель перестать считать Россию стратегическим партнером, так как Москва, с точки зрения европолитиков, пытается изменить действующий мировой порядок и выступить соперником «международного демократического сообщества». При этом комитет ЕП счел целесообразным призвать страны Евросоюза отказаться от сотрудничества с Россией в оборонной сфере и проанализировать все двусторонние соглашения с РФ.

Кроме того европарламентарии предлагают странам ЕС заняться поиском СМИ, политических партий и организаций, действующих в качестве российских агентов, а Еврокомиссию призвали подготовить план противодействия российской пропаганде. В этой связи члены комитета ЕП заявили о поддержке создания «русскоязычных медийных каналов» для распространения альтернативной информации для русскоязычного меньшинства в ЕС и странах «Восточного партнерства».

Помимо этого, в докладе говорится о необходимости безусловного выполнения законодательства ЕС в том, что касается обеспечения принципов свободной и рыночной конкуренции, в том числе со стороны «Газпрома».

Впрочем, по мнению авторов доклада, Москва все-таки сможет вернуться в лоно друзей ЕС, если отдаст Украине Крым.

Примечательно, что доклад является базовым документом для принятия резолюции Европарламентом. В свою очередь резолюции не обязательны к исполнению и носят рекомендательный характер. Тем не менее страны и институты ЕС обычно принимают их во внимание.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования