суббота, 30 Июля, 2016

Подробно

Украина как Вьетнам Обамы

Петр Иванченко
03.05.2015 - 07:07
Украина как Вьетнам Обамы

Убитый в Киеве Олесь Бузина совершенно справедливо указывал, что украинская независимая держава существует ровно столько, сколько какая-то другая страна готова оплачивать и защищать ее существование. Ушли немцы — прекратил существование режим Скоропадского, выбили поляков — рухнул Петлюра.

Теперь за дело взялись американцы, чей план в отношении Украины самый сложный и претерпевающий в зависимости от меняющейся ситуации всевозможные трансформации.

Так, первоначально весь американский "украинский проект" был в первую очередь нацелен на занятие Крыма, выдавливание оттуда Черноморского
Флота РФ и космического центра. Однако воссоединение полуострова с Россией спутало карты Вашингтона и одновременно напугало его, показав что Москва неожиданно возвращает себе роль глобальной державы.

Теперь уже американские планы писались на коленках, и второпях теперь Белый Дом взял курс на изоляцию России и ее экономическое удушение. В рамках выполнения этой задачи Штатам было необходимо втянуть как можно больше стран в фарватер проводимой ими антироссийской политики и, прежде всего, разрушить отношения России с Германией, Францией и другими странами ЕС.

Собственно, ради достижения этой цели и была затеяна война в Донбассе — дабы показать всему миру кровавый оскал российского империализма и реваншизма, напугать им европейцев, подтолкнув их к укреплению Северо-Атлантической солидарности.

Кроме того, предполагалось, что Россия и ее армия окажутся непосредственно втянутыми в боевые действия, что позволит не только всячески демонизировать нашу страну, но заставить ее нести людские потери и значительные финансовые траты.

Короче говоря, для нашей страны было решено устроить новый Афганистан, немало поспособствовавший крушению СССР, ну, или Вьетнам — на американский манер.

Правда, для успешной реализации этих «замечательных» идей был совершенно необходим ввод наших войск на территорию Донбасса и их участие в боевых действиях. Исходя из опыта Крыма, американцы даже не сомневались, что все именно так и будет.

Однако российские войска так и не появились в Донбассе. Разочарование американцев было столь велико, что поначалу они просто отказывались верить в это, а выживший из ума по-прежнему Бжезинский продолжал призывать украинцев дать бой российским танкам на улицах Киева и Харьков, превратив обе украинские столицы в «Сталинград».

В результате американцам пришлось довольствоваться голословными обвинениями в адрес России, фейковыми фотографиями, «подтверждающими"присутствие ВС РФ на территории Украины», и провокациями, вроде уничтожения малазийского "Боинга".

Но эти не слишком убедительные доказательства порождают все больше вопросов к самим США. Так, глава французской военной разведки генерал Кристоф Гомар обвинил США в преднамеренной дезинформации. На выступлении перед Национальной ассамблеей Франции он заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, а разведка США предоставляла ложные сведения.

К слову, спонсоры минских соглашений Франция и Германия в последнее время прямо обвиняют Киев в срыве мирного процесса. Большая часть ЕС выступает за нормализацию отношений с Россией и сворачивание режима санкций.

Попытки американских советников добавить "драйва" в украинские события тоже не к чему хорошему не привели. После расстрела Калашникова и Бузины в Европе крепко задумались уже не о российском империализме, а набирающем силу украинском нацизме и терроризме.

Трудно сказать, как относятся американские советники и наставники к тому, что их украинские подопечные в соответствии с заветами Лейбы Троцкого компенсируют отсутствие управленческого профессионализма безжалостностью террора, но на их европейских союзников это производит тягостное впечатление.

Между тем, полная несостоятельность киевской хунты во всех сферах — политической, экономической и, главное, военной — заставляет американцев все более и более погружаться в украинское болото. Ситуация на Украине требует от Вашингтона уже не только значительных сумм, но и военного присутствия.

По сути получается, что в ловушке, которую американцы готовили для России, оказались они сами. Запущенная ими мясорубка будет требовать от них все больше денег, политических, а то и людских жертв. И сегодня у многих политологов возникает убежденность, что США уже готовы начать договариваться о дальнейшей судьбе Украины, или, вернее, о том, как бы им выбраться из неприятной для них ситуации с минимальными потерями или даже хоть с какими-то приобретениями.

Правда, зная хроническое жульничество и шулерство Вашингтон, не выполняющего своих обещанний, максимум, что ему может быть предложено в украинском торге, это возможность спасти лицо. Впрочем, судя по недавнему интервью Макфола "Украинской правде", в котором он фактически перекладывает всю ответственность за происходящее на Киев, именно это уже и происходит.

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Население России медленно, но растёт
Олег Горностаев
Дневник участника Славянского хода.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Надо лишь вернуться к Богу, человеку и справедливости. Но начинать надо с себя
Александр Гончаров
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования