четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Антифашистам вход запрещен

Ирина Антонова
28.04.2015 - 09:22
Антифашистам вход запрещен

Британский репортер Грэм Филлипс не смог пройти дальше входной двери музея Степана Бандеры в Лондоне. Журналисту и его коллеге Патрику Ланкастеру было отказано в смотре экспозиции.

Филлипса вытолкали за дверь после того, как он представился. Журналист известен своей адекватностью и неангажированностью по отношению к происходящему на Украине. В ноябре прошлого года во время минометного обстрела под Донецком он получил осколочное ранение. Также в 2014-м журналист неоднократно задерживался сотрудниками украинских силовых структур. А в июле Филлипса депортировали власти Украины. Его репортажи приводили в бешенство обитетелей киевского зверинца.

Вот и сотрудники лондонского частного музея, когда выгоняли Филлипса, объяснили свое решение тем, что у «репортера не та репутация».

Кроме того, недовольство работников заведения вызвало то, что он пришел с включенной видеокамерой, и конечно его слова о Степане Бандере, которого журналист назвал «пособником фашистов во Второй мировой войне». Они заявили, что еще не доказана принадлежность Бандеры к фашистам и, презрев традиции английской дипломатичности, в прямом смысле взашей вытолкали репортера на улицу. Филлипс в долгу не остался, выложив видеозапись своего похода в приют Бандеры в интернет.

«Сегодня мы отправляемся в Музей Бандеры в Лондоне, это особое шоу, - звучит первая реплика Грэма. - Если вы не знаете, то это известная фигура украинских националистов, пособник нацистов в годы Второй мировой войны. Возглавляемая им националистическая организация боролась против этнических меньшинств, евреев, поляков и советской Красной Армии. Некоторые проукраинские круги, украинские националисты, почитатели фашистских пособников организовали тут его музей в северном Лондоне, Ливерпуль Роад, 26».

Интересно, что прибывший позднее на место происшествия полицейский объяснил Филлипсу, что сотрудники музея действовали в рамках закона: поскольку это частное заведение, то его владельцы вправе отказать в посещении.

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования