воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Антифашистам вход запрещен

Ирина Антонова
28.04.2015 - 09:22
Антифашистам вход запрещен

Британский репортер Грэм Филлипс не смог пройти дальше входной двери музея Степана Бандеры в Лондоне. Журналисту и его коллеге Патрику Ланкастеру было отказано в смотре экспозиции.

Филлипса вытолкали за дверь после того, как он представился. Журналист известен своей адекватностью и неангажированностью по отношению к происходящему на Украине. В ноябре прошлого года во время минометного обстрела под Донецком он получил осколочное ранение. Также в 2014-м журналист неоднократно задерживался сотрудниками украинских силовых структур. А в июле Филлипса депортировали власти Украины. Его репортажи приводили в бешенство обитетелей киевского зверинца.

Вот и сотрудники лондонского частного музея, когда выгоняли Филлипса, объяснили свое решение тем, что у «репортера не та репутация».

Кроме того, недовольство работников заведения вызвало то, что он пришел с включенной видеокамерой, и конечно его слова о Степане Бандере, которого журналист назвал «пособником фашистов во Второй мировой войне». Они заявили, что еще не доказана принадлежность Бандеры к фашистам и, презрев традиции английской дипломатичности, в прямом смысле взашей вытолкали репортера на улицу. Филлипс в долгу не остался, выложив видеозапись своего похода в приют Бандеры в интернет.

«Сегодня мы отправляемся в Музей Бандеры в Лондоне, это особое шоу, - звучит первая реплика Грэма. - Если вы не знаете, то это известная фигура украинских националистов, пособник нацистов в годы Второй мировой войны. Возглавляемая им националистическая организация боролась против этнических меньшинств, евреев, поляков и советской Красной Армии. Некоторые проукраинские круги, украинские националисты, почитатели фашистских пособников организовали тут его музей в северном Лондоне, Ливерпуль Роад, 26».

Интересно, что прибывший позднее на место происшествия полицейский объяснил Филлипсу, что сотрудники музея действовали в рамках закона: поскольку это частное заведение, то его владельцы вправе отказать в посещении.

Больше материалов по теме

08.08 - 17:26 Происшествия
Журналист задержан в посольстве Грузии
21.05 - 10:09 Происшествия
Нацгвардия задержала британца, который сотрудничает с Russia Today
23.08 - 09:20 Происшествия
Россиян предупреждают об угрозе смертельных лихорадок из-за кровососов
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования