суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

В МГУ уже отмечают День Победы

Владимир Сухомлин
27.04.2015 - 01:05
В МГУ уже отмечают День Победы

Семинар в МГУ "Интернет-технологии в воспитательно-образовательной и патриотической работе с молодежью"

23 апреля в МГУ имени М.В. Ломоносова на факультете ВМК прошел Международный научно-методический семинар «Интернет-технологии в воспитательно-образовательной и патриотической работе с молодежью» (руководитель семинара проф. В.А.Сухомлин).

Семинар явился одним из заключительных мероприятий по подведению итогов Международного и Московского Интернет-конкурса “Страница семейной славы", посвященного 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сам семинар также был посвящен 70-й годовщине Великой Победы. В работе семинара приняло участие около 80 человек, половина из которых приехала из других городов страны.

К радости иногородних участников семинара, а в основном это были школьники и сопровождающие их учителя-наставники, их разместили в гостинице главного здания МГУ и они ощутили величие этого храма науки. В первой половине дня для участников семинара были организованы экскурсии по территории Московского университета и в суперкомпьютерный центр факультета ВМК МГУ.

Сам семинар начался в 15.00 и продолжался более трех с половиной часов. Открыл мероприятие его руководитель, рассказавший об истории и целях проекта, о возможных педагогических решениях на основе данного Конкурса и его технологий в работе по патриотическому воспитанию молодежи, о результатах работы жюри Конкурса, а также о задачах и рабочей программы семинара.

В частности, были озвучены следующие данные — жюри было изучено более 700 конкурсных работ. Почти 200 из них были награждены дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени в одной из 10 номинаций. Отрадно, что почти половину дипломов завоевали работы школьников и студентов. Еще одну большую группу награжденных (около 200) составили работы, получившие грамоты Союза журналистов России. Почетными грамотами "Учителю-наставнику" были награждены 135 педагога, под чьим руководством выполнены работы, отмеченные дипломами Конкурса.

Основная часть семинара была посвящена выступлениям авторов наиболее успешных конкурсных проектов. Всего было заслушано около 20 выступлений. Все они были хорошо подготовленными, сделаны на высокой эмоциональной ноте. Чувствовалось, что выступавшие сами многократно пережили рассказанные в своих произведениях события, связанные со страницами героического прошлого их предков и земляков.

Особенно хотелось бы отметить роль учителей-наставников в подготовке юных патриотов. Некоторые из них привезли в Москву целые команды своих подопечных. Это Дания Сибгатова из Татарии, Наталья Федосова из Воронежской области, Кляйнфельдер Н.Е. и Абрамова Т.С. из Саратовский области, Марина Самарина из Орла.

В заключение на семинаре были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией следующего Конкурса 2015-2016 гг.. Принято решение посвятить его 75-й годовщине Битвы за Москву. Также обсудили перспективу издания многотомного сборника работ лауреатов Конкурса.

Семинар показал, что в России растет надежная смена, которая будет достойна своим героическим предкам.

Программа выступлений на семинаре и фотоматериалы о семинаре доступны по адресам:

http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=2685&p=10642

и https://www.dropbox.com/sh/efnhzh7n2zqiayt/AAB2c-X3GRgKW68R5-yDvJhva?dl=0

Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования