понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Весеннее обострение в парламенте ЕС

Ирина Антонова
23.04.2015 - 09:29
Весеннее обострение в парламенте ЕС

В Европарламенте сезонное обострение. Депутаты переносят его тяжко: эмоции зашкаливают. На прошедшем заседании Европейской народной партии (ЕНП), составляющей крупнейшую фракцию в Европарламенте, участники объявили, что «лучшей политикой сдерживания по отношению к России является готовность к войне».

«Мы должны ясно дать понять, что готовы идти воевать», — скандировал руководитель исследовательского центра ЕНП Роланд Фройденштайн. При этом евродепутат обвинил Россию в том, что она якобы ставит под сомнение европейские ценности.

Еще одни участники шоу — Тунне Келам и Кристиан Дэн Преда — назвали Россию «противником Евросоюза», а российского президента уличили в осуществлении «агрессивной» внешней политики, «целями которой являются страны Балтии и Приднестровье», несмотря на то что официальные представители МИД РФ неоднократно отвергали подобные обвинения.

В заключение встречи депутаты традиционно обсудили возможность дальнейшего размещения систем ПРО и ПВО в странах Восточной Европы. Пошумели-пошумели и разошлись. На подобное заседание можно было бы и не обращать внимание, если не одно «но». Европейская народная партия — это не только крупнейшая правоцентристская партия в Европарламенте, она также обладает поддержкой наиболее влиятельных лидеров европейских государств, в том числе федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. И зачастую выражает их мнение.

Однако в Европарламенте встречаются не только параноики. На днях Дарио Тамбуррано заявил, что ЕС все больше сомневается в том, насколько целесообразно поступаться своими экономическими интересами ради пересмотра расстановки сил на мировой арене на фоне украинского кризиса. Депутат отметил, что Евросоюз начал осознавать важность поддержания хороших отношений с Россией.

«Восстановление хороших экономических и торговых отношений с Россией также полезно для ЕС. Некоторые признаки указывают на то, что Евросоюз, пусть и с задержкой, понимает необходимость этого», — считает Дарио Тамбуррано.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования