воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Весеннее обострение в парламенте ЕС

Ирина Антонова
23.04.2015 - 09:29
Весеннее обострение в парламенте ЕС

В Европарламенте сезонное обострение. Депутаты переносят его тяжко: эмоции зашкаливают. На прошедшем заседании Европейской народной партии (ЕНП), составляющей крупнейшую фракцию в Европарламенте, участники объявили, что «лучшей политикой сдерживания по отношению к России является готовность к войне».

«Мы должны ясно дать понять, что готовы идти воевать», — скандировал руководитель исследовательского центра ЕНП Роланд Фройденштайн. При этом евродепутат обвинил Россию в том, что она якобы ставит под сомнение европейские ценности.

Еще одни участники шоу — Тунне Келам и Кристиан Дэн Преда — назвали Россию «противником Евросоюза», а российского президента уличили в осуществлении «агрессивной» внешней политики, «целями которой являются страны Балтии и Приднестровье», несмотря на то что официальные представители МИД РФ неоднократно отвергали подобные обвинения.

В заключение встречи депутаты традиционно обсудили возможность дальнейшего размещения систем ПРО и ПВО в странах Восточной Европы. Пошумели-пошумели и разошлись. На подобное заседание можно было бы и не обращать внимание, если не одно «но». Европейская народная партия — это не только крупнейшая правоцентристская партия в Европарламенте, она также обладает поддержкой наиболее влиятельных лидеров европейских государств, в том числе федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. И зачастую выражает их мнение.

Однако в Европарламенте встречаются не только параноики. На днях Дарио Тамбуррано заявил, что ЕС все больше сомневается в том, насколько целесообразно поступаться своими экономическими интересами ради пересмотра расстановки сил на мировой арене на фоне украинского кризиса. Депутат отметил, что Евросоюз начал осознавать важность поддержания хороших отношений с Россией.

«Восстановление хороших экономических и торговых отношений с Россией также полезно для ЕС. Некоторые признаки указывают на то, что Евросоюз, пусть и с задержкой, понимает необходимость этого», — считает Дарио Тамбуррано.

Больше материалов по теме

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования