суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

В зверинце ненавидят беженцев

Отдел информации
21.04.2015 - 10:02
В зверинце ненавидят беженцев

Отношения между переселенцами из восточных областей Украины и принимающими регионами становятся все более напряженными. Этот давно известный факт наконец-то решили обнародовать эксперты ООН.
Новый доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) охватывает период времени с 10 по 17 апреля.

«Все чаще поступают сообщения о напряженных отношениях между переселенцами и принимающими сообществами на Украине. Мониторинг, проведенный местными неправительственными организациями, показывает, что против перемещенных лиц в различных регионах использовались „высказывания ненависти“. В городе Павлоград Днепропетровской области, переселенцев обвиняли во многих социальных проблемах», — отмечают авторы доклада. В УКГВ считают, что основной причиной для нарастания напряженности являются ограниченные ресурсы регионов, которые неспособны справиться с наплывом переселенцев.

Как констатируют эксперты, количество официально зарегистрированных внутренне-перемещенных лиц (ВПЛ) составляет 1 228 090 человек. Только за последнюю неделю около 15 тысяч человек были зарегистрированы как ВПЛ. По данным Управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), более 800 тысяч граждан Украины обратились за убежищем в соседние страны, из них почти 660 тысяч человек — в Россию, более 80 тысяч — в Белоруссию.

«По сравнению с прошлой неделей, количество граждан Украины, запросивших убежище, разрешение на проживание и другие формы легального пребывания в соседних странах выросло на 23,600 человек», — говорится в документе.

В общей сложности, по данным ООН, за год вооруженного конфликта - с 16 апреля 2014 года - на Донбассе погибли 6116 человек и почти 15,5 тысяч получили ранения. Правда, в УКГВ отметили, что приводимые в отчетах данные о жертвах «сдержанные». Статистика ведется на основании информации, предоставляемой украинскими властями, а также медицинскими учреждениями Донецкой и Луганской областей. «Миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине и Всемирная организация здравоохранения считают, что реальное число погибших значительно выше», - подчеркивается в докладе.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования