понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Европа не хочет воевать с Россией

Борис Джерелиевский
15.04.2015 - 23:09
Европа не хочет воевать с Россией

Уже самые упоротые укры сегодня начинают понимать, что рассчитывать на военную победу над Донбассом им никак не приходится, даже получив долгожданное оружие от западных друзей. Так как же быть, и что делать?

На днях известный киевский политолог Тарас Березовец, рассказал, как Украина будет возвращать контроль над Новороссией. Это произойдет, когда санкции разрушат экономику России.

«Предоставление автономии Донбассу невозможно, поскольку федерализация, особенно с учетом последствий автономии Крыма, будет воспринята негативно, - полагает Березовец. - Поэтому единственный правильный вариант — заморозка конфликта на несколько лет и введение миротворцев. За это время Россия будет раздавлена санкциями и будет вынуждена вывести свои войска, после чего Украина проведет военную операцию по освобождению Донбасса. Избежать военной операции не получится, так как бандиты никуда не денутся», - рассказал Березовец.

Надо сказать, что высказанное политологом — не просто "успокоительные сказки на ночь" для свидомых громадян. Это, действительно, реальный план действий киевской хунты. Ведь представители фашистского режима даже не скрывают, что делают все для того, чтобы дать Западу как можно больше предлогов для введения санкций.

Но вариантов работы в этом направлении Киев придумал не слишком много. Это или кровавые провокации, вроде сбитого «Боинга» или взорванного под Волновахой автобуса, или же очередная активизация боевых действий, в которой Запад постоянно обвиняет Россию. Это, собственно, и объясняет непонятные, на первый взгляд, шаги хунты, когда она начинает боевые действия, будучи к ним не готова, чем заведомо обрекает свои формирования на разгром, а боевиков на гибель.

Данная схема, конечно, несет опасность того, что при неэкономном использовании украинских боевиков, они могут у хунты кончиться раньше, чем российская экономика потерпит крах. А поскольку в Киеве явно торопятся достичь максимального результата, пока интерес мирового сообщества к происходящему на Украине не ослаб, или пока сообщения Западного агитпропа не начнут воспринимать критически.

Впрочем, это, как выясняется, не единственная опасность для Киева. Прошедшая в "нормандском формате" встреча министров иностранных дел показала, что отработанная схема давления на Россию дает сбой.

Несмотря на организованное хунтой на Пасху резкое обострение ситуации, представители Франции и ФРГ не обвиняли в этом Россию, напротив, давая понять, что недовольны тем, как Киев выполняет Минские соглашения.

Полностью была проигнорирована просьба Климкина рассмотреть вопрос о вводе миротворцев — ее вообще не стали комментировать. Зато глава внешнеполитического ведомства хунты вынужден был поставить свою подпись под настойчивыми рекомендация отвода минометов, орудий как буксируемых, так и находящихся на бронетехнике с калибром теперь и меньшим чем 100 мм, а также "срочно завершить создание рабочих групп в рамках Трёхсторонней контактной группы по вопросам безопасности, политического процесса, гуманитарным и экономическим вопросам. Немедленное назначение участников и координаторов рабочих групп будет способствовать быстрому началу их деятельности".

В переводе с дипломатического языка это означает требование к Киеву прекратить саботаж исполнения Минских соглашений. То есть, ситуация стала развиваться в крайне неблагоприятном для Киева и Вашингтона направлении — Берлин и Париж фактически одним фронтом с Москвой в вопросе об имплементации Минских соглашений.

И это не случайность. Европейские союзники убедились, что антироссийские санкции не заставили Россию "сыграть назад" и подчиниться воле Запада. Напротив, Россия показывает, что она не собирается поступаться своими интересами, подчиняться диктату и намерена идти до конца. А это означает для ЕС не только колоссальные экономические потери, но и угрожает жесткой конфронтацией, которая, по меньшей мере, грозит огромными затратами на укрепление обороноспособности и, в принципе, может закончиться войной.

Ничего из этого Европе не надо. Отсюда и "смена вех", которая обозначилась не только на встрече в Берлине, но и, например, в докладе шефа французской разведки, прямо обвинившего Вашингтон и Киев во лжи, относительно российских военных в Донбассе.

Что делать в этой ситуации Киеву? Судя по тому, как привыкли решать вопросы члены киевской хунты, стоит ожидать новых кровавых провокаций, чтобы "переубедить Европу".

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования