понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

До Хельсинки недалеко

Отдел информации
14.04.2015 - 15:01
До Хельсинки недалеко

В Финляндии возмущены показательным демаршем, который устроил местный глава минобороны Карл Хаглунд. Со своими коллегами из Норвегии, Швеции, Дании и министром иностранных дел Исландии он опубликовал статью, в которой Россия была представлена в качестве мировой угрозы, которой следует противостоять объединившись.

Финские политики не стали молчать. Подобная публикация — необдуманное решение, заявил председатель парламентского комитета по обороне Финляндии Юсси Ниинистё.

«Он представил Россию очень негативно, сказав, среди прочего, что России нельзя доверять. Опасность создания угроз заключается в том, что они могут быть самоисполняющимися», — сказал политик, слова которого передает сайт финляндской телерадиокомпании Юле.

Критические замечания в связи с опубликованной статьей высказал и президент Финляндии Саули Ниинистё. В интервью финляндскому информационному агентству FNB он сказал, что министр обороны Карл Хаглунд мог бы известить заранее госруководство страны о содержании совместной статьи.

«Необоснованно представлять угрозу из России как повод для долгосрочного северного сотрудничества. Цель сотрудничества поддерживать и укреплять стабильность и безопасность. Речь идет о деятельности, не направленной против кого-либо или угрожающей кому-либо», — возмутился президент.

Между тем, воинственный Хаглунд с критикой не согласен. Он утверждает, что канцелярия президента, кабинет министров и МИД страны были ознакомлены с докладом о встрече министров обороны Северных стран месяц назад и что в этом докладе было сказано, что министры намерены написать совместную статью по инициативе шведского министра обороны.

Другое дело, что с текстом президента заранее никто не ознакомил.

Больше материалов по теме

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования