воскресенье, 21 Апреля, 2019

Подробно

Пожар под ногами укронацистов

Борис Джерелиевский
09.04.2015 - 23:34
Пожар под ногами укронацистов

В ночь на 7 апреля на территории восточных областей Украины произошли два эпизода квалифицированные репрессивными структурами киевской хунты как "теракты".

Так, в центре Харькова неизвестные взорвали стелу с петлюровским флагом на проспекте Правды. УкроCМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области сообщил, что взрыв прогремел 7 апреля, около 3:40.

По сведениям прокуратуры, у основания стелы взорвался неизвестный предмет. В результате подрыва повреждена часть стелы, а также, по предварительной информации, разбиты окна в прилегающем к проспекту Правды корпусе Медицинского университета.

В тот же день СБУ отрапортовала о задержании виновника "теракта", которым оказалась "гражданка Российской Федерации, сотрудница министерства государственной безопасности ДНР по кличке «Тереза»", которая, якобы, "координировала преступную деятельность диверсионных групп в Харьковском регионе. Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей харьковского «антимайдана» и пророссийских протестных акций. Впоследствии присоединилась к террористам в Донецке, где была причислена к «министерству», которое под руководством российских спецслужб формирует диверсионные группы для совершения терактов в украинских городах. По заданию своего руководителя по прозвищу «Док» гражданка РФ прибыла в феврале в Харьков для сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-подрывных групп".

В качестве вещественных доказательств "преступной деятельности" задержанной эсбэушники предъявили общественности фото с российским загранпаспортом, парой мобильных телефонов-"фанариков", планшет с включенной заставкой — флагом Харьковской Народной Республики, три подсумка с бундесверовской РПС, наручники, бухта провода, и нечто обмотанное изолентой, вероятно, "самодельное взрывное устройство".

Однако очевидно, что ни задержанная, ни сам инцидент со взрывом стелы не имеют никакого отношения к спецслужбам ДНР, у которых есть масса других, куда более важные задач, чем уничтожение флагштоков для жовто-блакитных полотнищ.

Можно также не сомневаться, что к этому делу непричастны и харьковские партизаны, поскольку, как показывает весь опыт их действий, они достаточно профессиональны и выбирают для своих атак действительно важные военные объекты карателей.

Таким образом, взрыв стелы — либо очередная провокация СБУ, либо действие автономной группы антифашистов или даже одиночки. Последний вариант более вероятен, поскольку СБУ уже давно перешагнуло все барьеры, и без особых проблем проливает кровь украинцев, чтобы имитируемые ею теракты выглядели более убедительными. Так что, скорее всего, подрыв стелы стал дебютом новой автономной группы антинацистского Сопротивления.

Впрочем, если относительно харьковского происшествия возможны взаимоисключающие версии, то в Запорожье все более однозначно. Там, 7 апреля около полуночи, на участке автодороги между селом Листвянка и селом Вишневатое Розовского района неизвестными были обстреляны боевики украинских вооруженных формирований армейского подчинения и карбата "Скиф", которые передвигались на двух автомобилях.

На повороте, где машины вынуждены были сбросить скорость, по ним был открыт огонь. О потерях карателей не сообщается.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Милиционеры обнаружили стреляные гильзы из автомата Калашникова. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины, "Террористический акт", - говорится в сообщении областного УМВД.

Следует отметить, что каратели передвигались на гражданских автомобилях, так что очевидно, что находившиеся в засаде были заранее предупреждены, на каких именно внедорожниках и когда будут ехать боевики.

Скорее всего, кто-то из участников этой группы народных мстителей находился или на автозаправке, или в придорожном кафе, где останавливались каратели, идентифицировали их, а затем, по мобильному телефону предупредили находящихся в засаде.

Между тем, в первоначальных сообщениях говорилось, что карателей обстреляли не из автоматического, а из самозарядных или помповых гладкоствольных ружей, о чем свидетельствовали обнаруженные на предполагаемой позиции народных мстителей гильзы.

Иными словами, организовавшие засаду, действуя продуманно, обладают, между тем, ограниченным ресурсом, в то время, как запорожские партизаны, нападающие на серьезные воинские колонны, имеют и РПГ, и взрывчатку. И на такие несерьезные цели они размениваться не стали бы.

К этому можно присовокупить вооруженные действия против формирований хунты и их пособников в Одессе и в других городах Украины, которые позволяют говорить об усиливающейся тенденции.

То есть люди, несогласные с установлением на Украине фашистского режима, все чаще берут в руки оружие. Возникновение и усиление этой тенденции вполне закономерно. Практически с самого захвата власти фашистская хунта взяла курс на силовое подавление оппозиции, да и вообще всех недостаточно свидомых граждан. О том, что в Киеве не шутят, показала кровавая бойня в Одессе. С этого момента репрессии только нарастали и усиливались. Не то, что участие в митинге, но даже пост в социальной сети или рассказанный анекдот могут послужить в нынешней Украине основанием для ареста!

Исключая все принятые в цивилизованном обществе способы высказать несогласие с проводимой ею политикой, хунта оставляет людям единственную возможность защиты своего достоинства и убеждений — с оружием в руках.

Взятый фашистским режимом курс на усиления террора и репрессий неизбежно приведет к эффекту герметичного котла, который взрывается, потому что из него не стравливают пар.

Валерий Береснев
Дмитрий Володихин
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования