вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Угрозы киевского зверинца

Отдел информации
08.04.2015 - 08:17
Угрозы киевского зверинца

Понятно, что украинские персонажи изначально не собирались в Москву на Парад Великой Победы. Да и Порошенко звать никто не планировал. По крайней мере, в списках приглашенных он не значится.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что президент Украины Петр Порошенко в принципе не получал приглашение посетить парад в Москве 9 мая.

«В информационно-справочной базе данных входной или исходящей служебной корреспонденции администрации президента не зарегистрировано обращение к президенту Петру Порошенко принять участие в торжествах по случаю празднования 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, проведение которых планируется в Москве в мае этого года», — говорится в комментарии администрации президента от 25 марта.

Но дело, конечно, не только в личных обидах Вальцмана. Это решение «политическое» и имеет первостепенное значение для всего украинского народа, так как, отказываясь приехать в Москву, Порошенко и сотоварищи демонстрируют свое противостояние российскому «агрессору». Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в честь Дня Победы «в условиях российской агрессии против Украины» не будет и не может быть, объявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Но этого демарша недостаточно. Киев традиционно проявляет особую наглость, используя, как обычно, шантаж. Как заявил Перебийнис, МИД Украины внимательно «отслеживает информацию» о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

«С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира… Такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», - подчеркнул Перебийнис.

Больше материалов по теме

19.06 - 19:33 Политика
После безвиза у хунты осталось только «АТО»
02.04 - 20:21 Политика
«Укрорейх» и «Евросодом» начали кампанию компрометации русофилов в Поместных Православных Церквях
16.02 - 08:50 Политика
Хунта в страхе ожидает «путинских космонавтов»
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования