вторник, 16 Октября, 2018

Подробно

Спасибо, русским разрешили

Отдел информации
09.04.2015 - 08:40
Спасибо, русским разрешили

На Западе продолжается истерия в преддверии проведения Парада Великой Победы на Красной площади. Однако в ООН вынесли свой вердикт на этот счет.

Россия, которая понесла огромные жертвы в Великой Отечественной войне, вправе отмечать День Победы, как хочет, и может приглашать любую страну для участия в военном параде. Об этом заявил в среду официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на провокационный вопрос косовского журналиста, назвавшего парад в честь Дня Победы в Москве «военными учениями».

«Я думаю, что мероприятия по случаю годовщины окончания Второй мировой войны важны для Европы и чрезвычайно важны для России. Страны отмечают эту годовщину, как они хотят», — сказал Стефан Дюжаррик, напомнив о «жертвах, которые принес русский народ во время этой войны».

В ответ на последовавший вопрос того же косовца о том, как в ООН относятся к участию сербских военнослужащих в мероприятиях в Москве в ситуации, когда ЕС это критикует, официальный представитель генсека подчеркнул, что «Российская Федерация вольна приглашать любого, кого она хочет видеть на параде».

Напомним, на торжества по случаю Дня Победы в Москве приглашен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако, во всемирной организации пока не подтвердили его участие. «Мы объявляем о поездках генерального секретаря ближе к дате отбытия, если есть, о чем объявить», — рассказал Стефан Дюжаррик.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования