понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Хунта зачистила главного спасателя

Ирина Антонова
26.03.2015 - 10:03
Хунта зачистила главного спасателя

На Украине под раздачу Порошенко и Яценюка, которые решили устроить показательные процессы над расхитителями «народного» имущества, попал глава Госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский. Еще вчера днем он был лишен своей должности и арестован вместе со своим первым заместителем Василием Стоецким во время заседания кабинета министров Украины и отправлен в СИЗО.
А к ночи следователи завершили обыск в кабинете Бочковского.

Как сообщил глава МВД Украины Аваков, во время рейда были обнаружены сертификаты офшорных компаний, оформленные на имя Бочковского и Стоецкого. Эти документы вместе с персональными банковскими картами гордый Аваков продемонстрировал согражданам в эфире Пятого канала.

Напомним, Бочковский проходит по делу по статье «присвоение и растрата имущества». Следствие утверждает, что ГСЧС закупала горюче-смазочные материалы у ЛУКОЙЛа, НК «Альянс» и других предприятий по значительно завышенным ценам, а компании с более низкими ценовыми предложениями к участию в тендерах не допускались.

В свою очередь ЛУКОЙЛ отвергает обвинения украинского следствия в причастности к коррупционным схемам при закупке топлива украинской ГСЧС. Тут и так понятно, что Киев традиционно пытается убить сразу двух зайцев: обвинить во всех бедах Россию и продемонстрировать народу результаты борьбы с коррупцией.

Показательный процесс обещает затронуть всю страну. Как сообщил Яценюк, от выполнения обязанностей отстранено все руководство управлений Госслужбы ЧС во всех областях государства.

Более того, по словам премьера, расследование должно касаться также «инспекторов, пожарных и других чиновников ГосЧС, которые собирали деньги по областям и несли наверх».

Между тем разоблачительная кампания вряд ли спасет самого Яценюка, под которым давно шатается премьерское кресло. В последнее время украинские аналитики считают, что в правительстве страны могут произойти перемены, а место главы кабмина займет министр финансов Наталия Яресько, которая тоже умеет требовать деньги у западных благодетелей. В Верховной раде уже зарегистрирован проект постановления о создании следственной комиссии по изучению фактов коррупции со стороны Яценюка и членов кабинета министров.

Кроме того, вчера у здания правительства несколько сотен человек приняли участие в акции с требованием отставки Яценюка. Протестующие держали плакаты: «Яценюк - тушка олигархов». Участники акции обвинили премьера в коррупции и отсутствии обещанных реформ.

Больше материалов по теме

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования