вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Русские святыни под прицелом

Александр Дмитриевский
23.03.2015 - 12:09
Русские святыни под прицелом

В минувшее воскресенье боевики «Правого сектора» решили наведаться в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, откуда, якобы были вывезены церковные святыни, включая главную — Почаевскую икону Божьей Матери. Основная их цель — устроить погром, а если удастся — завладеть Лаврой.

По неизвестным причинам акция бандеровских террористов не состоялась, равно как и информация о вывозе реликвий не подтвердилась. Тем не менее, это свидетельствует о подготовке необандеровцами новых провокаций против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Как известно, «духовными» наставниками возродившейся бандеровщины являются всевозможные сектанты, униаты и раскольники-филаретовцы из так называемого «Киевского патриархата», претендующие на святыни, которые им никогда не принадлежали. Кроме того, в кругах националистов идеей-фикс стал тезис о создании на Украине «единой поместной соборной церкви», которая так или иначе будет подчиняться Ватикану.

Главной помехой на пути к осуществлению своей заветной мечты бандеровцы видят УПЦ-МП, как сохраняющую связь с Русским Мiром и каноническим Православием. Киевские митрополиты — и почивший в Бозе Владимир, и ныне здравствующий Онуфрий, — изначально были настроены против «евромайдановской» смуты, хотя и под давлением властей не всегда имели возможность открыто высказать свою позицию. А многие приходские священники сегодня духовно окормляют ополченцев, героически сражающихся за свободу Донбасса.

Бандеровцам ненавистно то, что прихожане УПЦ-МП, вопреки требованиям хунты, не желают уходить из лона Русской цивилизации. Каратели приходят в ярость от того, что верующие проявляют чудеса стойкости: на них не действуют ни запугивания, ни откровенные угрозы, ни самые бесцеремонные расправы.

Поэтому нацистами избрана тактика лишения верующих их святынь: во многих украинских городах у прихожан отнимают храмы, а там, где оказывается сопротивление — в ход идут где-то гаубичная артиллерия, а где-то под покровом ночи в церковные сооружения летят бутылки с «коктейлем Молотова». Но, этого палачам Православия мало: дело уже доходит до провокаций, когда любой надуманный предлог используется раскольниками для очередных поползновений.

Казалось бы, кощунственная параллель — выходки бандеровцев против православных храмов и разрушение ими памятников советским государственным деятелям. Тем не менее, это вещи одного порядка: последователи Петлюры и Шухевича одинаково ненавидят и Русское Православие, и советских солдат, сражавшихся с нацизмом, и тех, чьими трудами украинский народ получил процветающую республику. В конце концов, бандеровским погромщикам совершенно неважно за кого ты — за «белых» или за «красных», какие у тебя взгляды и кто ты по происхождению: если сделал свой цивилизационный выбор в пользу Русского Мiра — ты для них автоматически становишься заклятым врагом.

Войну в Донбассе нельзя сводить только к восстанию против хунты — это первый этап борьбы Русской цивилизации за право быть собой. И залогом нашей победы в ней является верность нашим традиционным ценностям — Православию и исторической памяти о подвигах наших прадедов. Корни наши мощные и глубокие — поэтому выстоим!

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования