четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Эстонцы экономят на закуске

Максим Купинов
23.03.2015 - 07:37
Эстонцы экономят на закуске

Удивительное открытие совершил во время пребывания в Эстонии советник министра внутренних дел Незалежной Антон Геращенко:
«Сейчас нахожусь в Таллинне, столице Республики Эстония по приглашению советника Министра Экономики Украины Jaanika Merilo и Эстонского Центра Восточно-Европейского партнерства.
Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины.

В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit», о чем готовлю целый ряд постов и информационных сообщений.
Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой. Эстония — настоящий друг Украины и, по мнению многих экспертов, она оказывает наибольшую помощь Украине среди всех трех прибалтийских республик»
.

Надо полагать, что якутская и бурятская гвардия от ужаса не находят себе места, представляя, что с ними сделает могучая и ужасная эстонская армия вместе с еще более свирепым Союзом Обороны Эстонии «Kaitseliit». Якутско-бурятский гвардейский ужас разделяют чукотская горно-космическая кавалерия и мордовские метатели дротиков. Удастся ли заградотрядам после гипотетической баталии с эстонцами остановить их бегство хотя бы под Москвой?

Геращенко, правда, запамятовал, что в России заградотрядов как-то не наблюдается, не возникла надобность в их создании. На Украине такая необходимость действительно существует, и в качестве заградотрядов для отстрела хронически драпающей армии с успехом используются добровольческие батальоны «идейных» фашистов. С неменьшим успехом обозленная регулярная армия систематически обстреливает «идейных», причем делает это совершенно «случайно», просто «ошибаясь» немножко. Как говаривали герои фильма «Покровские ворота», «высокие отношения».

Видимо, Геращенко решил, что по такому принципу взаимоистребления не только ВСУ устроены. Заодно и якутско-бурятскую гвардию в России создал.

Похоже, что горячие эстонские парни, принимая Геращенко, на выпивку не поскупились, а вот на закуске решили сэкономить со свойственными им гостеприимством и широтой натуры. Или травку Геращенко слишком крепкую курнул, вот его и заглючило.

Между тем в Эстонию он совершенно напрасно таскался, мог бы и дома грозных сокрушителей России обнаружить. В Руине таких много, на пятачок — пучок.

Сам Михаил Саакашвили, крупнейший специалист по «победам» над российской армией, заявил как-то в эфире украинского телеканала 24: «Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе».

Он отметил, что грузинские офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят украинских военных. «Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», - добавил Саакашвили.

Мишико — крупный специалист в военном деле. Как утверждал в свое время самый «военный» либерал-эксперт Павел Фельгенгауэр: «Саакашвили сумел создать в сжатые сроки хоть небольшую, но самую качественную армию на постсоветском пространстве».

Ну как такому матерому «военспецу» как Саакашвили не верить?

У Геращенко дома — солдаты с лучшим в мире духом, которые могут и всю Россию захватить. Их грузинские офицеры готовили, это о многом говорит.
Стоит ли на таком фоне эстонскими вояками чрезмерно восхищаться? Аваков должен разобраться с настроениями своего советника, а то он черт знает чего насоветует…

Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 19 регионах
Отдел информации
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования