воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Азарова призывают в Донецк

Александр Дмитриевский
22.03.2015 - 14:07
Азарова призывают в Донецк

По лентам информагентств пробежала информация, что изгнанные весной 2014 года украинские политики собираются создать под руководством экс-премьера Николая Азарова альтернативное правительство. Предположительно, оно будет расквартировано в Донецке, чтобы там можно было собрать верные силы и развернуть наступление на Киев.

Сразу начнём с того, что Азаров опоздал со своей затеей ни много ни мало на целый год. За это время и в Киеве, и в Донецке, и в Луганске, и в Днепропетровске подросла новая когорта политиков. Хорошие они или плохие, но делиться своими креслами с каким-то эмигрантствующим пенсионером явно не намерены.

Год назад, пока ещё хунта не провела выборы, Азаров ещё мог вернуться, да не один, а вместе с Януковичем, чтобы возглавить борьбу против бандеровцев. Тогда для Донецка и Луганска они ещё не были совсем чужими, а возвращение президента могло бы воодушевить пророссийские силы в Одессе и в Харькове.

Но, увы, в самые трудные для Донбасса дни ни Азаров, ни Янукович, так и не появились на людях. Зато теперь, как только ополчение начало выигрывать, Азаров резко засуетился.

Почему?

Да потому, что если ополченцы побеждают, значит — не за горами день, когда Порошенко вместе с Яценюком и прочими «узурпасторами» полетит со своего трона вверх тормашками. Следовательно, можно пристроиться в обоз армии Новороссии, чтобы на её штыках победно войти в Киев. К тому времени столичное население, подголодавшее за дни войны, встретит Азарова как триумфатора, а там, может быть, и Януковичу позволит допрезидентствовать несколько месяцев после нескольких лет вынужденных каникул. А там — глядишь, и на второй, и на третий срок изберут владельца пресловутого пресс-папье в форме батона...

Азарову хочется реванша, поэтому он уже сейчас подбирает себе тёплое место в стане победителей. Но даже если ополчение и не пойдёт на запад дальше линии Харьков—Запорожье, то и в ДНР Николай Янович преспокойно устроится каким-нибудь влиятельным советником: старые связи у него остались, впроголодь жить не будет.

Активизация всевозможных «эксов» из гвардии Януковича свидетельствует о том, что режим Порошенко вступил в самый последний период своего существования. Война с Коломойским уже однозначно напоминает имевшее место в Англии противостояние Алой и Белой Розы, когда обе боровшихся за трон династии попросту истребили друг друга на полях битв.

Замечено, что в войне Алой и Белой Розы обычно побеждает Серая Жаба, она смирно сидит в стороне и терпеливо ждёт, пока противники не выбьются из сил, после чего спокойно присваивает победу. Эту же тактику выбрал и Азаров: реванш упустить нельзя!

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования