четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Рада фриков сорвала перемирие

Борис Джерелиевский
20.03.2015 - 17:07
Рада фриков сорвала перемирие

Решение Верховной Рады, полностью перечеркнувшее все политические договоренности в ходе минских переговоров, вызывает ощущение абсурдности происходящего. В самом деле, для чего и было огород городить, выставляя откровенными дураками Меркель, Оланда, да и собственного «лидера» Порошенко?

Более того, ситуация создает представление об украинском парламенте как о сборище неадекватных людей, находящихся то ли в состоянии наркотических грез, то ли в параллельной реальности, и потому не способных мыслить реалистично и конструктивно. Следовательно, это абсолютно недоговороспособный прайд, апогей триумфа которого — скачки на майдаке.

Все дело в том, что, устроив политический балаган с пересмотром Минских соглашений, депутаты ВРУ вовсе не дурковали и не самовыражались, как могло бы показаться неискушенному наблюдателю, а добросовестно и четко выполняли поставленную задачу. Об этом в простоте душевной проболталась в эфире украинского 5-го канала депутат от «Самопомочи» Анна Гопко. Она вполне определенно дала понять, что ВРУ своим решением целенаправленно ставила Народным Республикам невыполнимые условия для того, чтобы Минские соглашения были сорваны. Это дает Западу, который и инициировал принятие данного решение Рады, предлог для усиления санкций против России.

По словам Гопко, теперь, когда условия, прописанные в законах по определению не будут выполнены Донбассом, Украина создаст Западу все возможности для усиления антироссийских санкций. «Мы сегодня сделали попытку интегрировать этот регион в Украину, и очень важно, чтобы эти выборы проводились по конституции и законам Украины с возможностью проведения украиноязычной агитации, присутствия международных наблюдателей. То есть, мы создали такие условия, что для присутствующих там сепаратистов невыполнение этих условий усложняет им ситуацию. Сейчас мы улучшаем условия для украинской стороны, усиливаем голос дипломатии», - заявила Гопко.

«Теперь мы будем требовать усиления санкций в отношении Российской Федерации. Сегодняшний парламент поработал на пользу интересам защиты Украины», - уверяет депутат.

Таким образом, «народные избранники» озабочены отнюдь не сохранением единства страны, не вопросами прекращения кровопролития и поиска возможностей мирного диалога со своими, как они уверяют соотечественниками, а созданием условий, нужных Западу для давления на Россию.

США сумели вырастить на Украине и привести к власти группировку людей, которые рассматривают эту страну как инструмент для решения своих геополитических задач. Когда они называют Украину форпостом Западного мира, они не чуть не лукавят, как обычно в таких случаях.

Ставленники хунты в Киеве именно так и рассматривают свою формальную родину — как плацдарм для провокаций против России, а если повезет, то и для наступления против нее. Они готовы использовать Украину как коктейль Молотова для поджога Русского Дома.

Стоит ли говорить, что данная позиция украинской "политической элиты" исключает какую-либо возможность переговоров с ней, делая их бессмысленной тратой времени и сил?

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования