четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Пробная атака на МО РФ

Алексей Кулаков
19.03.2015 - 22:02
Пробная атака на МО РФ

В сети появляются высказывания  блогеров и журналистов, в которых говорится о наличии «заказа» на очернение облика Министерства Обороны Российской Федерации. В частности, имеется в виду серия негативных публикаций о Минобороны, прокатившаяся по изданиям moscow-post, rospres.com, kavkazpress.ru, wek.ru и др. Так, блогер tesey приводит свои аргументы в пользу наличия лиц, заинтересованных в очернении Минобороны РФ и причастных к информационной атаке на российское министерство. 

 

Исходя из характера и акцентов публикаций можно сделать вывод, что одной из основных мишеней кампании является заместитель директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Даниил Суханов.

 

Блогер считает, что периодичность, с которой в вышеуказанных изданиях появлялись публикации с «негативом» по Минобороны «не дает им возможности оправдаться». В своем посте он демонстрирует, как работает механизм черного пиара: сначала вброс появляется на одном из ресурсов, затем перепечатывается другими, входящими в «сетку», после чего оригинал (по мнению tesey в его роли площадки для него часто выступает Moscow-post) удаляется. Далее в дело вступают блогеры, создающие нужный градус в обсуждении темы в социальных сетях и «разносящих» тему по популярным в сети площадкам. 

 

«Во второй части действие разворачивается на площадках социальных сетей, где начинается массовая публикация негатива подозрительно одинакового содержания (примеры туттут и тут), допускается появление вбросов через комменты к постам популярных блогеров», - пишет tesey

 

Таким образом, на повестке дня встает вопрос об источнике, который санкционировал эту информационную кампанию и дал по ней отмашку. Правда, как замечает сам автор публикации, установить первоисточник, а уж тем более заказчика информационной волны с негативом под час практически невозможно. Благодаря сети хорошо организованных репостов, удаления или подмены оригиналов публикаций, времени их размещения, запутаться может даже самый искушенный пользователь сети.


Ясно одно, кто бы не избрал объектом информационной атаки Министерство Обороны РФ, его действия наносят очевидный ущерб авторитету министерства, а значит, и обороноспособности России.


Больше материалов по теме

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования